Ein, Bierchen, das ungefiltert und naturtrüb ist, ist Kellerbier, außerdem Zwickelbier bezeichnet. Gewöhnlich gerade nach dem Nachgärungsprozess in Gasthöfen angeboten wird das Bierchen und das Bierchen kommt als Flaschenbier in das Geschäft.
Zu den Schoppen, die ungespundet sind, gehört das Zwickelbier. Der normalen kaltschnäuzigen Entfaltung unterliegt es nicht und es hat daher einen niedrigen Kohlensäuregehalt. Es wird als ernährungsphysiologisch kostbarer betrachtet als filtriertes Bierchen, da alle naturgemäßen Trubstoffe und Schwebstoffe im Bierchen verbleiben. Ein raßes und mündiges Bierchen ist es.
Bierchen aus verschiedenen Vorgehensweisen: Weizenbier, leuchtend oder ebenfalls hintergründig sind Zwickelbiere. Das Bierchen ist normalerweise obergärig, aber zum Beispiel das. Kellerweizen
Mit war Ursprünglich. Zwickelbier
Als Kauz genannt wird das Herausnehmen dieser Bierprobe mit dem sogenannten Zwickelhahn. Kellerbier wird inzwischen geschäftlich in umfangreicheren Anzahlen angeboten.
Die Benennung Kellerbier
Die Benennung ist von der Region der Brauerei abhängig. Neben den Wörtern Zwickel- oder Kellerbier Es wird in Teilbereichen der Oberpfalz als Zoigl genannt.