Eine kunstfertige Einrichtung ist eine Sudpfanne. Er wird zum Beispiel in Bierbrauereien zum Bierbrauen erfordert.
Zum Ziel der Sterilisation, Eiweißfällung, Hopfenlösung, Vertreibung aromaintensiver Wirkstoffe und zur Anstellung der begehrenswerten Konzentrierung des Stammwürzgehalts dient die Sudpfanne dem Bierbrauer zum Kocherei der Würzessenz, die beim Maischen und Säubern gewonnen ist.
Für eine tapfren Beheizung ausgestattet ist die Sudpfanne und man unterscheidet per se nach der Wesensart der Beheizung.
Die Füllung der Bratpfanne mit Heizdampf ist häufigste Weise der Beheizung allerdings. Das Aufheizen mittels Dampfzufuhr in aufgeschweißte Dampftaschen beziehungsweise Leitungen an der Unterseite der Bratpfanne wird unterschieden diesbezüglich. Installierte Innenkochsysteme und sogenannte Außenkocher arbeiten effizienter allerdings. Die Außenkocher folgen dem Grundsatz des Plattenwärmeübertragers.
Bisweilen ebenfalls mittels eingebrachter elektrischer Heizstangen betrieben oder mit Warmwasser geheizt werden kleinere Sudpfannen.
Aus Edelstahl angefertigt und arg vereinzelt sind moderne Sudpfannen und moderne Sudpfannen weisen häufig eine Kupferhaube auf, um daher dem konventionellen Aufbau zu übereinstimmen.
Die Redeweise Der Sauhund wird hier in der Bratpfanne überdreht.
Dass daher etwas erstaunlich ist, gilt sie als Ausrufung äußerst unglaublicher Überraschung.