Würzegranulat

Ein Pellet, das aus Malz und Hopfen hergestellt ist, ist Würzegranulat. Sie kann als eingekapselte trockenen Stammwürzgehalt für Nahrungsmittel und Drinks benutzt werden. Dazu in Selterswasser rekonstituiert und für verschiedenartige Anwendungsgebiete weiterverarbeitet wird das Pellet.

Herstellung

In der Bierbrauerei erlangt und in einem Produktionsschritt zu Pellet aufbereitet wird Bierwürze. Den Stand der Bierwürze stellt das nachmalige Lösen des Pellets erneut her. Wodurch Maische produziert wird, untergliedert sich die Würzeherstellung in mehreren Schritten, dem Hagel zur Zerkleinerung von Malz, dem Maischen zum Lösen der Malzinhaltsstoffe, besonders der Kraft und der Eiweißstoffe im Brauwasser und den Abbruch hochmolekularer struktureller Wirkstoffe in eine Fassung, die wasserlöslich ist, durch die Fermente, die malzeigen sind. Auflösbare Elemente der Maische werden nachfolgend beim Abläutern von den Teilen, die unlöslich sind, abgetrennt. Zur Position des Stammwürzegehaltes, der, Würzezusammensetzung, die Abscheidung von hochmolekularem Eiweißstoff und der Inaktivierung von Fermenten zur Aufstellung der ist,, der Sterilisation des Gewürzes, der Isomerisierung der Hopfenbitterstoffe, der Ausbildung gewünschter Aromastoffe sowie der Abschaffung unangenehmer Aromastoffe dient der Gang, der folgend ist, der Würzekochung zur Verdampfung von Selterswasser. Das Heißtrubabscheiden zur Zertrennung von in dem Stammwürzgehalt enthaltenem Heißtrub ist der letzte Prozessschritt vor der eigentlichen Granulation.

  • Eine Wirbelschichtanlage umfasst die Herstellung von Malzgranulat
  • so dass trockener Stammwürzgehalt in Formung von Pellet produziert wird
  • Zur Erhalt des Dufts kann wobei das Stammwürzegranulat abgekapselt werden

Weiterverarbeitung

Zuerst in Kranwasser gelöst, und unter Beigabe von Gärmittel zu Bierchen vergoren kann Würzegranulat nach einer Beförderung zu einer Gäranlage werden.

  • Den Nutzen hat das zuerst
  • dass eine Anzahl von Sudhäusern unnötig wird
  • Die Sudhäusern sind mit erheblichen Kosten verknüpft

Verwendung

  • Funktionale Drinks
  • Malzgetränke mit unterschiedlichen Geschmäcken
  • Energy-Drinks
  • Milchgetränke
  • Alkoholfreies Bierchen
  • Kapazitätserweiterung in ausgelasteten Bierbrauereien

Vorteile

Der ganze technologische Vorgang der Stammwürzeherstellung wird bei dem konventionellen Vorgehen in jeder Bierbrauerei vorgenommen, um diese nachfolgend zu Bierchen zu bearbeiten.

  • Dies erfordert bei Bierherstellern eine Stammwürzeherstellung, die dezentral ist, in einer Anzahl von Sudhäusern in den Bestimmungsländern, die respektiven sind,
  • d. h.
  • Jede Bierbrauerei hat bislang ein Sudhaus

Die ganze Bierherstellung und Stammwürzeherstellung wird dabei auf einem Werksgelände vorgenommen.

Zu einem weiten Anteil liegt das Know-how, das technologisch ist, der Bierherstellung in der Stammwürzeherstellung.

  • Die Stammwürzeherstellung kann durch die Nutzung von Malzgranulat zentrisch stattfinden
  • wobei das Enderzeugnis eine trockner Formung des Stammwürzgehalts ist
  • Der Stammwürzgehalt kann aufbewahrt und easy verbracht werden

Da eine zentrische Herstellung Synergie-Effekte mit sich bringt, verringert eine zentrische Herstellung von trockenem Stammwürzgehalt den Kraftaufwand, der apparatetechnisch ist, und den Einsatz, der energetisch ist, wesentlich. In vollständigem Ausmaß ist die Anwesenheit von brautechnischem Know-how an den Gäranlagen, die dezentral sind, nicht mehr erforderlich. Eine Zusammenführung der Güte der Bierherstellung trotz Durchführung der definitiven Bierherstellung an unterschiedlichen Plätzen wird außerdem erzielt.

Dry ist Malzgranulat und Malzgranulat hat ein Wasseranteil von cirka 2.5 %. Fast keimfrei und offen zügig, sowie in Körperflüssigkeiten ausreichend auflösbar ist es. Es ist zudem einfach zu befördern und eine große Schüttdichte besitzt es. Aromakomponenten bleiben durch die Granulatstruktur, die speziell ist, komplett behalten.