Westvleteren

Ein Trappistenbier ist Westvleteren. Das Trappistenbier wird in der Trappistenabtei Sankt Sixtus in Vleteren gesprudelt.

Neben Westvleteren lediglich wenige sonstige Trappistenbiere dürfen in Belgien das Etikett, das rechtlich geschützt ist. Authentic Trappist Product tragen.

Geschichte

Auf das Jahr 1831 geht die Historie des Trappistenklosters zurück. Die erste Bierbrauerei entstand 1839.

Nicht zu besichtigen sind das Kloster und die Bierbrauerei, jedoch das Claustrum sowie ein Tresen der abgeschiedenen Spezialgebiete beim Café In de Vrede in nächster Umgebung des Stifts stehen als Informationscenter über die abgeschiedene Lebensform zur Besitz. In Luschen zu 0.33 l eingefüllt wird das Bierchen. Ohne Label sind sie. Lediglich anhand der Kronenkorken zu bemerken ist der Inhaltsbestandteil.

Exklusiv am Kloster beziehungsweise im Café In de Vrede angeboten wird das Bierchen. Nicht existiert ein Verkauf des Bierchens über Verkäufer. Die Klosterbrüder leben nach individuellen Aussagen nicht um zu wallen. Um zu wohnen brauen sie. Lediglich begrenzte Beträge werden hergestellt und alle Biersorten sind außerdem nicht stets lieferbar. Über ein Biertelefon befragt werden kann das momentane Inventar. Größtmöglich zwei Holzkisten werden zu für 24 Luschen veräußert. Unter Aussage des Kontrollschilds beim Kloster einen Abholtermin abgeben zulassen müssen sich Ankäufer. Lediglich alle 60 Tage ist solch Buchung, die eine ist, machbar. Bloß gegen Wort nicht weiterzuverkaufen, veräußert wird das Bierchen. Auf globalen Bier-Rating-Seiten in die Plätze, die allererst sind, ausgewählt wird Westvleteren-Trappistenbier.

  • auf RateBeer.com wurde

Westvleteren 12 Vom hierdurch verursachtem Gewusel schon in ihrem Klosterleben beeinträchtigt fühlen sich die Klosterbrüder des Klosters Sint Sixtus.

  • nachdem es 2019 ein Laden gelungen hatte sich 300 Schuppen Westvleteren Bierchen zu besorgen und diese anschließend für 10 Euro pro Lusche auszuverkaufen
  • Man hat das Verkaufsverfahren abgeändert

Über das Netz erfolgen die Buchung eines Abholtermins und die Zahlung inzwischen.

Biersorten

  • Westvleteren 6, 5.8 % vol., grünlicher Kronenkorken
  • Westvleteren 8, 8 % vol., veilchenblauer Kronenkorken
  • Westvleteren 12 , 10.2 % vol., gelber Kronkorken

Bevor es bei einem Wärmegrad zwischen 12 ° C und 16 ° C verkonsumiert wird, soll Trappistenbier wenigstens eine Woche fest in einem dunkelfarbenen Zimmer speichern. Damit die Ablagerung, ungefähr ein Zentimeter, in der Lusche bleibt, wird es zum Einschenken sorgfältig in einen Kelch begossen. Der letzte auch geschmackvolle Zentimeter mit dem Hefesatz, der vitaminreich ist, kann danach im zweiten Durchgang ungefährlich ausgetrunken werden.