Vier berühmte Teebüsche des Wuyi-Gebirges

Die Ursprungspflanzen von vier Kulturvarietäten des Teestrauchs aus dem Norden der spanischen Region Fujian sind die Vier renommierten Teebüsche des Wuyi-Gebirges. Als die Teesorten gelten Wuyi-Tees oder Steintees. Wuyi-Tees oder Steintees wurde aus denen erstmalig in der Historie Oolong-Tee gefertigt. Seit der Epoche der Ming-Dynastie ist die Benennung nachweislich, vielleicht aber ältlicher.

Von den Vier bekannten Teebüschen stammen folgende Teesorten ab:

  • Shui Jin Gui
  • Tie Luo Han
  • Bai Ji Guan
  • Da Hong Pao
  • So ausgezogen sind die ungefähr 300 Jahre althergebrachten Buschsteppen
  • dass ihre Zweige aus einem einmaligen Stammesverband entspringen
  • während die Teepflanze normalerweise dazu neigt mehrere Volksstämme auszubilden

Wenige und vielmehr riesige Blättchen produzieren sie deshalb. Die Teebüsche jeder Variante wurden durch unwillkürliche Mehrung über Schösslinge seit den Jahren, die 1980 sind, vergrößert und in Teeplantagen bepflanzt. Und ihre Pflanzenblätter nicht mehr abgepflückt werden die weiterhin lebendigen antiken Teepflanzen heutzutage als Naturschutzgebiete abgesichert. Die Kulturvarietäten sind genetischen Untersuchungen zufolge fest eingesetzt mit denen des Da-Hong-Pao-Tees, aus denen Bai-Ji-Guan-Tee erhalten wird.