Vereinigte Kärntner Brauereien

Die Vereinigte Kärntner Brauereien Aktiengesellschaft

  • Ist ein Brauereiunternehmen in Kärnten

Zum Firma gehören:

  • Villacher Brauerei in Villach
  • Schleppe Brauerei in Klagenfurt
  • Piestinger Brauerei in Markt Piesting

Geschichte

Im Jahre 1738 wurde die Villacher Brauerei unter der Leitung von Jakob Fischer als Steinbierbrauerei erstmals urkundlich erwähnt. Johann Fischer ließ im Jahre 1858 sie in eine neuzeitliche Kesselbierbrauerei überbauen. Eine stetige Erweiterung und kontinuierliche Aufarbeitungen erfolgte in den anschließenden Jahren. Gleichermaßen gebaut wie ein Doppelsudwerk und oberirdische Abfüllhallen wurden gär- und Lagerkeller mit artifizieller Abkühlung und eine mechanische Flaschenwaschanlage.

In Triest, Krain, Istrien, Pula, Venedig, Brindisi und Ancona geöffnet wurden Niederlassungen.

Johann Koutnik erwarb 1901 die. Brauerei Fischer

  • Baute sie unter erstmaliger Verwendung von elektrischer Elektrizität zur Großbrauerei aus

Die Bierbrauerei auf eine weitläufigere Grundlage zu setzen zwang der Erste Weltkrieg Johann Koutnik und der Erste Weltkrieg führte nach der Schlacht zur Schaffung der. Vereinigte Kärntner Brauereien Aktiengesellschaft . Peter Reininghaus, sowie sein Bruder, die Brauerei Göss und andere geringere Bierbrauereien waren Koutniks Kooperationspartner. 1929 konnten somit in Villach bereits wieder 55.000 Hektoliter Bier gebraut werden.

Johann Koutnik hinterließ 1941 seinen Aktienanteil von 50 % seiner Billigtochter Dorothea Grubissich. Die schwer geschädigte Bierbrauerei wurde nach dem Zweiten Weltkrieg umgestaltet und vergrößert.

Sie vererbte ihren 50 % -Aktienanteil an ihre Großtochter Madeleine Herberstein, als 1982 Dorothea Grubissich starb. Herberstein brachte mit 26. September 1984 ihre Unternehmensmehrheit in die zu 100 % in ihrem Besitz stehende. Gambrinus Beteiligungs Aktiengesellschaft ein. Zurückgehend auf die 50 % -Gründungspartner der steht der zweite 50 % -Anteil im Besitztum der Union, die Brau ist. Vereinigten Kärntner Brauereien , Bierbrauerei Puntigam der Brüder Reininghaus, Brauerei Göss und die anderen geringen Bierbrauereien, die in der Brau Union

  • hochgegangen sind

Massige Investierungen wurden unter der Führung des zeitligeren Vorstandsdirektors Johann Stockbauer seit seiner Ernennung zum Alleinvorstand der Firma 1990 vollzogen.

Das neuartige Sudhaus wurde am 3. September 2005 eingeweiht und das ehemalige Sudhaus als. KunsthausSudhaus für Erstellungen adaptiert. Clemens Aigner und Josef Pacher übernahmen mit 1. Januar 2009 das Vorstandsmandat des in Ruhestand gehenden Johann Stockbauer. Im November 2014 wurden Verträge unterzeichnet, nach denen zum Jahreswechsel 2014/15 auch die zweite Hälfte in das Eigentum der Brau Union Aktiengesellschaft übergehen wird. Thomas Santler ist seit 2016 Vorstandsdirektor.

Produkte

Das Produktangebot der Villacher Brauerei

  • Umfasst die nachfolgenden Biersorten:
  • Das Villacher Märzen
    • Ist ein obergäriges, muntere Vollbier mit 11.8 ° Stammwürzgehalt und 5.0 % Vol.

    Alkohol. Die Hauptsorte stellt es zahlenmäßig dar.

  • Das Villacher Glocknerpils
    • Ist ein alkoholhaltiges, muntere, kohlensäurereiches und hopfenbetontes Bierchen mit 11.7 ° Stammwürzgehalt und 4.9 % Vol.

    Alkohol.

  • Das Villache Dunkelheit
    • Ist ein alkoholhaltiges, dunkelfarbenes, geringfügig gehopftes Pilsner mit malzbetontem Antrunk

    12.8 ° Stammwürzgehalt und 4.9 % Vol. Alkohol.

  • Der Villacher Festbock Ein Bockbier mit 16.4 ° Stammwürzgehalt und 6.9 % Vol. ist. Alkohol. Einzig zur Osterzeit und Weihnachtszeit geschäumt wird es.
  • Das Villacher Zwickl
    • Ist ein obergäriges, muntere, ungefiltertes Vollbier mit 11.8 ° Stammwürzgehalt und 5.0 % Vol.

    Alkohol.

  • Das Villacher Frühlingsbier
    • Ist ein obergäriges Leichtbier mit 7.9 ° Stammwürzgehalt und 3.3 % Vol.

    Alkoholgehalt.

  • Das Villacher Senator
    • Ist alkoholhaltiges, herzhaftes, halbtrockene Pilsener mit 18.8 ° Stammwürzgehalt und 5.5 % Vol.

    Alkohol.

  • Das Villacher Hugo
    • Ist ein Mixgetränk aus Holder, Limone und Minze mit 9.8 ° Stammwürzgehalt und 2.0 % Vol.

    Alkohol.

  • Das Villacher Pur
    • Wird mit Saphierhopfen gesprudelt
    • Hat einen Stammwürzgehalt von 9.5 ° und 4.0 % Vol.

    Alkohol.

  • Das Villacher Oktoberbräu
    • Wird mit Karamelmalz gesprudelt
    • Hat einen Stammwürzgehalt von 12.9 ° und 5.3 % Vol.

    Alkohol.

  • Das Villacher Radfahrer
    • Ist ein Bierchen mit 10.8 ° Stammwürzgehalt und 2.4 % Vol.

    Alkohol

  • Das Villacher Radfahrer Naturtrüb
    • Ist ein Pedalritter mit gelassener Schmälerung mit 9.8 ° Stammwürzgehalt und 2.0 % Vol.

    Alkohol

  • Das Villacher Pils Eine zarte Bitternote und feinaromatischen Gusto mit 11.7 ° Stammwürzgehalt und 4.9 % Vol. ist. Alkohol
  • Das Villacher Starkbier
    • Die ist eine Starkbierspezialität, die saisonal ist,
    • Die Starkbierspezialität, die saisonal ist, wird in der Weihnachtszeit veräußert mit 16.4 ° Stammwürzgehalt und 6.9 % Vol.

    Alkohol

  • Das Villacher zwar
    • Ist das erste alkoholfreie Bierchen Kärntens

Tochterunternehmen

  • IVG Immobilienvermietungs GesmbH