Urfa biber

Ein trockener, türkischer Chili-Pfeffer ist Urfa biber , außerdem als Isot-Chili ausgewiesen. Um die Gattung handelt sich es. Capsicum annuum

  • Sie wird in der Urfa-Region der Türkei gepflanzt

Häufig als qualmig und rosinenartig geschildert wird der Gusto des Enderzeugnisses. Es handelt sich per se bei. Urfa biber

  • die so weit reift
  • bis sie eine rotbraune Farbe annimmt

Sie unterliegt nach dem Ernteertrag einem Vorgang, der zweistufig ist. Während sie nächtens sorgfältig verpackt werden, werden die Segelleinen tagsüber in dem Sonnenlicht vertrocknet. Als wird dieser allnächtliche Ablauf. Schwitzen

  • bezeichnet
  • bei dem die untertags angetrockneten Segelleinen erneut etwas Feuchte ziehen

Die Segelleinen bekommen durch diesen Fermentierungsprozess eine dunkelpurpurne bis nahezu schwärzliche Färbung. Urfa biber

  • Gilt als nicht völlig so gewürzt wie andere Chili-Sorten
  • Liefert allerdings einen lange andauernden Schärfeeindruck

Die Strenge zwischen 30.000 und 50.000 SHU wird auf der Scoville-Skala gekennzeichnet.

  • konventionell wird

Urfa biber in der Türkei Fleischspeisen und anderen würzigen Mörteln beigefügt.