Timperley Early

Eine Gattung des Gemeinen Raunen ist Timperley Early.

  • Daher außerdem die Bezeichnung treibt die Gattung, die frostunempfindlich ist, zeitig aus – –
  • Die Gattung, die frostunempfindlich ist, eignet sich für das Treiben
  • wie sie in West Yorkshire für Yorkshire Forced Rhubarb eingesetzt wird
  • das heißt
  • wenn die Plantae im Winter in einem Kalthaus gezüchtet werden
  • dass Timperley Early allerdings Ende Dezember gepflückt werden kann
  • Der Ernteertrag kann mit Bedeckung im Kunden jedenfalls allerdings im Februar starten

Außerdem selbstverständlich gezüchtet werden kann Timperley Early aber.

  • Es handelt sich gleichzeitig um eine ganz pflegliche Gattung
  • die kaum verholzt oder heftig wird
  • deshalb außerdem am Schluss der Erntesaison zudem gepflückt werden kann

Geschäftlich allseitig anwendbar ist die Gattung daher. Hinsichtlich des Gewinnes widersprechen sich verschiedene Darstellungen: Sowohl als reichtragend als sowie als nicht besonders ertragreichcharakterisiert wird Timperley Early.

In den Jahren, die 1920 sind, als Zufallssämling herausgefunden und zuerst lediglich durch den Urheber T. Baldwin aus Timperley in der Nachbarschaft von Manchester angebaut wurde Timperley Early. Landwirte aus dem Rhabarberanbaugebiet in Yorkshire konnten lediglich 1947 Rhizome erkaufen. Zur Hauptanbausorte für die Frühtreiberei entwickelte sich die Gattung rasch und die Gattung wird bis heutzutage gewerblich zugebaut. Der Award of Garden Merit der Royal Horticultural Society der Rhabarbersorte wurde im Jahr 2003 ausgeliehen.

Durch lange, dünne Blütenstiele charakterisiert ist Timperley Early. Eine Farbe, die leuchtendrot ist, haben die Stängel. Die Farbe, die leuchtendrot ist, hervortritt bei dem Treiben unter Lichtabschluss insbesondere kräftig. Die mohnrote Farbe geht bei erntereifen, im Kunden gewachsenen Stangen vermehrt in eine vife Grünfläche mit mohnroten Flecken über. Belaubt ist der Innenraum der Stiele. Timperley Early verliert beim Kocherei jedoch die Farbe. Als exquisit geschildert wird der Geschmackssinn.