Eine Spezies aus der Hausgemeinschaft der Rautengewächse ist Szechuanpfeffer, zudem Japanischer Pfeffer, Chinesischer Chinese, Pfeffer prickly ash, Sichuan Pepper oder Anispfeffer bezeichnet. Eine Würze, die scharf schmeckend ist, liefert er und er ist nicht mit der Schwarzen Würze angewandt.
Sonst andere Gattungen der Kategorie Zanthoxylum
Zanthoxylum schinifolium Auch werden sie teilweise. Szechuanpfeffer genannt. Werden später benutzt. Zanthoxylum armatum , Zanthoxylum americanum , Zanthoxylum simulans und Zanthoxylum bungeanum , Zanthoxylum acanthopodium , Zanthoxylum avicennae , Zanthoxylum nitidum sowie Zanthoxylum rhetsa .
Die Kategorie Zanthoxylum, zu der die verschiedenen als Szechuanpfeffer
Mit Gelbholz übertragen lässt sich die Gattungsbezeichnung und die Gattungsbezeichnung beschreibt so eines der bezeichnenden Charaktermerkmale der Plantae. Verschiedenartige Typen verschiedenartiger Kategorien werden Gelbholz bezeichnet.
Unterschiedliche Schreibungen wie Sichuanpfeffer, Szetschuanpfeffer oder Sechuanpfeffer sind wie bei dem Landesteil gängig. Ebenfalls die Bezeichnungen Bergpfeffer, Chinesischer Esprit oder Japanische Würze werden im deutschem Sprachgebiet benutzt.
Zanthoxylum piperitum
Die individuellen, ovalen, eng sitzenden Blätter sind die wechselständigen und gestielten, unpaarig zarten Laubblätter an 15 cm 2 – 4 cm groß. Fünf bis elf Blättchenpaare sind präsent.
Seicht rinnenförmig bis kurzflügelig ist die Rachis. Gemausert ist die Ader der Blätter. Der Zanthoxylum piperitum
Bis ungefähr −30 Stufe Grad ist er frosthart. An 13 mm sind die Spitzen länglich.
Zanthoxylum piperitum
Scheindolden sind die Blütenstände. Zum Teil rot desertiert sind die Blattstiele und Blütenstandsstiele. Zwischen Juni und April erscheinen die Blütenkelche, die grünlich-gelblich sind, und in ungefähr im August gereift sind die hellrötlichen, 3 – 5 mm weiten, feinhöckrigen Balgfrüchte. Ventral öffnen sich sie und sie enthalten einen runden, dunklen, prächtigen, 3 – 4 mm weitläufigen Samenkern mit schwabbeliger, weichlicher äußerer Samenschale. Nicht verstreut werden die Samenkerne und die Samenkerne bleiben in der Fruchtschale am Funiculus aufhängen.
2n = 70. beträgt die Chromosomenzahl.
Die Spezies der Spezies Zanthoxylum
Vor allem in der Himalayaregion befindet sich das Hauptverbreitungsgebiet. Zanthoxylum piperitum ist in Korea, Japan und China verbreitet. Szechuanpfeffer wird als Würze vor allem in Zentralchina, Tibet, Nepal, Japan und Korea benutzt. Es gibt weniger weitläufige Anwesenheiten außerdem im afrikanischen und amerikanischen Bereich.
huājiāo, shānjiāo, chuānjiāo oder qínjiāo. Chinesisch shānjiāo
sanshō und dem koreanischen sancho zugrunde.
Die Fruchtschalen, die trockn sind, und von den Samenkernen befreiten Fruchtschalen werden als Würze üblicherweise benutzt. Zanthoxylum schinifolium
Von kastanienbrauner oder erdiger bis pechschwarzer Färbung und kräftig gekraust sind die Schalen. Im August ist Erntezeit der weisen Feldfrüchte des Szechuanpfeffers. Nachträglich bei 40 bis 60 ° C vertrocknet werden die Feldfrüchte. Die Fruchtschalen werden teils gemahlen und als Gewürzpulver benutzt. Die kompletten Fruchtschalen werden überwiegend allerdings veräußert und erst vor der Herstellung der Speisen auch gemahlen.
Der erregende Geschmackssinn ist kennzeichnend. Der Geschmackssinn wirkt ein Empfinden der Härte auf Sprache und Mundwerken be. Unterschiedliche Amide sind die für dieses Gefühl zuständigen Substanzen. Die Amide ausmachen an voll drei Prozent der Bestandteile der Samenkapseln. 1,8-Cineol, Myrcen, Geranylacetat und Limette in den Fruchtschalen, sowie Citronellal und Citronellol in den Blättchen sind aromaverantwortliche Grundelemente. Häufig irrtümlich wird Szechuanpfeffer. scharf bezeichnet.
Ihre Note, die selbständig ist, gibt jener Geschmack eben der Sichuan-Küche. Der Feuertopf sind repräsentative Speisen. Dandan Mian , Würziges Rindfleisch und Mapo Doufu. Teil des Dressings Fünf-Gewürze-Pulver ist Szechuanpfeffer außerdem.
Vor allem in der Kochkunst, die japanisch ist, verwendet werden unreife Blütenkelche, Blattwerke und Beeren der Blume. Angefeuchtet und mit Miso-Paste gemixt werden die jungenhaften und neuen Blättchen als. Kinome bezeichnet. Häufig als Garnitur auf Dämpfen und anderen Speisen verwendet wird Kinome. Für die Würzpaste Misansho Saure Feldfrüchte werden mit Speisesalz eingerext. Vor allem für die Herstellung von Zwiebelfisch benutzt, um den ggf. unpassenden Wildgeruch abzumildern wird diese Salbe.
In der klassischen spanischen Arznei findet Szechuanpfeffer zudem Anwendung. Die Blume wird in Deutschland außerdem als Bonsai entworfen veräußert. Antioxidantien wurden in Bogen, Beeren und Samenkernen der Eigenart erwiesen.