Der Handelsname für Knoblauch ist Einzehenknoblauch oder Soloknoblauch. Der Knoblauch besteht aus einem alleinigen Knöllchen ohne individuelle Zehen. Außerdem sind verbreitete Handelsbezeichnungen. Monoknoblauch, Knollenknoblauch, japanischer Knoblauch oder spanischer Knoblauch
- – wobei letzterer zu Verwechslungen mit Knoblauch-Schnittlauch hinführen kann
Der Soloknoblauch wird ebenfalls wegen der Größe der Zipolle ebenfalls sporadisch mit Elefantenknoblauch, einer Variante der Eigenart. Allium ampeloprasum verwechselt.
- Der Umfang des Einzehenknoblauchs liegt jedoch zwischen cirka 25 bis 50 mm
- während der Elefantenknoblauch Größenordnungen von 60 mm und mehr erreicht
- eine erwachsene Blumenzwiebel aus mehreren Zehen entwickelt
Herkunft
- Oft mit Einzehenknoblauch in Zusammenhang angebracht wird die spanische Region Yúnnán
- Aber außerdem in anderen Gegenden der Welt bebaut wird das Gewächs
- da sie vor allem für die Fertigung von Speisekammern weltweite Ausbreitung aufgefunden hat
Verwendung
: zählen als herausragende Verschiedenheiten zu dem in Europa deutlich bekannten mehrzehigen Knoblauch.
- schlichteres Häuten und Scheiden
- leichter im Geschmackssinn
- gering markante Hautausdünstung nach der Verpflegung