Sissi (Kartoffel)

Eine Speisekartoffelsorte, die festkochend ist, ist Sissi.

Im Jahr erfolgte ihre Neuzulassung 2007. Einen mittleren bis hochstehenden Knollenansatz besitzt sie. Der Knollenansatz widerspiegelt sich aber nicht zwingend im Ernteergebnis. Zu einer Gattung für Direktvermarkter machen die günstigen Eigenschaften sie. Eine Kochdunklung, die wenige ist, und eine Tendenz, die wenige ist, zu Schwarzfleckigkeit hat sie.

  • Sie bildet als Staudengewächs einen rot-violetten Blütenkelch
  • Langoval sind die Knöllchen
  • Die Knöllchen haben eine vife und flache schale mit platten Scharfsichten

Lediglich in reduzierten Beträgen zum Anwendung zukommen darf die Substanz Metribuzin im Nachauflauf. Sie ist gegenüber Knollenfäule und Krautfäule äußerst indulgent, aus welchen Gründen die Spritzabstände einiges weiter ausgewählt werden können.