Shincha

Die Vorernte eines Jahrs ist Shincha. Gewöhnlich zu einer speziellen, beschränkten Ausgabe von Japans feinsten Aufgussgetränken hergestellt werden die jungenhaftesten und exquisitesten Teeblätter. Überschattete Teesorten wie beispielsweise Gyokuro, Kabusecha oder außerdem unbeschatteter Sencha sind klassische Shincha.

  • Ende April ist die generelle Erntezeit für Shincha gewöhnlich
  • In der Dunkelheit, die 88. ist, beginnt die klassische Pflückung des Shinchas nach dem Frühlingsanfang
  • Die klassische Pflückung des Shinchas entspricht damit dem Mai, der 2. bis 3. ist,

Japans Feiertagswoche Anfang Mai ist Hauptverkaufszeit.

In Japan lediglich wenige Wochen nach dem ersten Ernteertrag angeboten wird Shincha und Shincha ist gewöhnlich allerdings im Mai verkauft. In heil Japan veranstalten viele Teeproduzenten, die japanisch sind, dazu freudige Festlichkeiten. Ein groß zunehmender Bedarf nach diesen exotischen Aufgussgetränken entwickelt sich in Deutschland seit einigen Jahren. Gekennzeichnet durch seinen leichtherzigen, erfrischenden und gesüßten Gusto ist Shincha.