Sencha

  • Ein japanisches grünliches Aufgussgetränk ist Sencha
  • Dessen spezielle Eigenart ist ein ausgeprägter und ofenfrischer Gusto
  • Der Gusto fügt über äußerst gleichförmige Blättchen ver
  • charakteristisch für japanische Grüntees ist
  • dass sie gewöhnlich kurzfristig mit hitzigem Schwung gepflegt werden um den Gärungsprozess zu unterbrechen
  • nachdem sie mit hitziger Luftströmung vorgetrocknet wurden

Dass das Aufgussgetränk, das vorgetrocknet ist, für knappe Zeitlang bei cirka 280 ° C gebrätelt wird, unterbindet im Unterschied dazu man den Gärungsprozess von Grüntees in China überwiegend dadurch.

Regionen

Sencha ist über drei Quartale des Aufgussgetränkes, das in japanischen Teegärten angebaut ist. Unterschiedliche Spezies erzeugen die Gebiete, die meisten sind. Die Spezies werden pro nach ihrer Bearbeitung bezeichnet. In Shizuoka und der Yame-Region von Fukuoka aufbereitet wird gerollter nadelförmiger Sencha. Die Blättchen, die kommaförmig sind, werden in anderen Gegenden, wie beispielsweise Kyūshū aufbereitet.

Anbaumethode

Es gibt für grünliches Aufgussgetränk in Japan verschiedenartige Anbaumethoden. Von geöffneten Tätigkeitsfeldern stammt Sencha. Die Tätigkeitsfelder halten völligen Sonnenschein er. Von anderen Teesorten, wie zum Beispiel Gyokuro unterscheidet sich er dadurch. Die Teesorten wachsen bei reduzierter Sonneneinstrahlung.

Klassisch in drei unterschiedlichen Ernteperioden abgepflückt wird Sencha:

  • Ichibancha
  • Nibancha
  • Sanbancha

Geschmack/Aroma

  • der Grad und Farbstoff von Sencha variiert
  • Dies hängt sowohl von dem Ursprung als und von der Bearbeitung des Aufgussgetränkes ab

Einen adstringierenderen Effekt, profitableren Gusto und weniger Duft haben späte Ernteerträge von Sencha. Von der Wassertemperatur unterscheidet sich der Eigengeschmack bedingt, in der das Aufgussgetränk aufgekocht wird.

Ab April im Süden Japans verfügbar und für ihren starken Vitamin-Gehalt sowie für einen gesüßten Gusto renommiert ist der zeitigste Ernteertrag Shincha.

Zubereitung

Wie meist bei grünlichem Aufgussgetränk, mit 60 ° C bis 80 ° C warmem Selterswasser gebrüht und ein bis zwei Minuten länglich umziehen eingelassen wird Sencha.