Scotch Bonnet

Eine Ziersorte, die karibisch ist, der Chili-Art Capsicum chinense ist Scotch Bonnet. Der britische Name für eine Schottenmütze ist die Bezeichnung und die Bezeichnung spielt auf die Erscheinungsform der Beeren an.

Gewächs und Beeren

Als waldreiches Gesträuch wächst die Blume und die Blume wird 120 cm gehoben.

Die Beeren sind ähnlich als die Chilisoßen, die meisten sind, umfangreicher als länglich und eindeutig gerippt. Mit vermehrtem Erwachsensein von beige bis orangefarben färben sich die anfänglich hellgrünen Feldfrüchte. Neben Habaneros und der Bhut, die indisch ist, Jolokia zählen sie zu den ätzendsten Chilis der Menschheit und sie erreichen auf der Scoville-Skala eine Deutlichkeit von 150.000 bis 300.000 Units.

Geschmackssinn und Nutzung

Neben ihrer außerordentlichen Heftigkeit erfrischende Scotch-Bonnet-Chilis haben einen typischen fruchtig-aprikosenartigen Gusto. Den Gusto gibt es bei keiner anderen Chilisorte. Beim Kocherei zerstört wird die Prägung, die fruchtig ist. Scotch Federhauben sind roh und munter aufbereitet eine waschechte Zugabe schonungsloser Karibikgerichte. Sie werden vor allem in Soßen häufig gemeinsam mit Tropenfrüchten wie Mangobäumen oder Papayabäumen benutzt.