Ein Trappistenbier ist Rochefort. Das Trappistenbier wird in dem Kloster Notre-Dame-de-Saint-Rémy in Rochefort in der Region, die belgisch ist, Namur geschäumt.
Neben Rochefort lediglich vier sonstige Trappistenbiere dürfen in Belgien das Etikett, das rechtlich geschützt ist. Authentic Trappist Product
- Tragen: Chimay, Orval, Westvleteren und Westmalle
Biersorten
- Rochefort 6 : rotbrauner Kronenkorken, 33 cl, 7.5 % Spirituose, das ältlichste Rochefortbier.
- Rochefort 8 : grünlicher Kronenkorken, 33 cl, 9.2 % Spirituose, zuweilen Spéciale
- Rochefort 10 : alkoholisierter Kronenkorken, 33 cl, 11.3 % Spirituose, häufig Merveille genannt.
- Rochefort Triple Extra: lila Kronenkorken, 33 cl, 8.1 % Branntwein
18.000 Hektoliter beträgt die alljährliche Bierproduktion.