Produttori del Barbaresco

Eine Weingärtnergenossenschaft in der Gegend, die norditalienisch ist, Piemont bezeichnet Produttori del Barbaresco . Cirka 10 Kilometer nordöstlich von Alba befindet sich die Ortschaft, die namensgebend ist, Barbaresco. Die Traubensorte Nebbiolo bauen die Produttori del Barbaresco exklusiv an, aus der ebenfalls der Obstwein Barbaresco erlangt wird.

Geschichte

  • Domizio Cavazza gründete 1894 die
  • der die Fachakademie, die önölogisch ist, Regia Scuola Enologica di Alba leitete
  • in Barbaresco die Burg mit dem Weinbaubetrieb, der dazugehörig ist, besaß

Cantina Sociale di Barbaresco . Die ersten Weinstöcke die formell als brachten die Erzeuger, die zusammengeschlossenen sind, der Cantina Sociale mit dem Jahrgang 1894 auf den Absatzmarkt. Barbaresco

  • genannt wurden
  • Die Mehrheit der Nebbiolotrauben, die im Barbaresco-Gebiet produziert sind, wurde vor dieser Zeitlang für die Herstellung des Barolo benutzt
  • Lediglich einzige Angaben über Weinstöcke finden sich
  • Die Weinstöcke haben die Bezeichnung ihrer Heimat eingetragen

Domizio Cavazza und die Cantina Sociale di Barbaresco gelten somit heute als Erfinder des Barbaresco. Ökonomisch schwierige Zeiträume für den Barbaresco folgten ab dem Sterbejahr 1913 von Domizio Cavezza. Der Erste Weltkrieg, ein neuerlicher Ausbruch der Reblausplage, ein starker Befall der Reben mit Falschem Mehltau und nicht zuletzt die faschistische Herrschaft, die Weinbauern dazu anhielt, anstelle des Weines Getreide anzubauen, führten in der Mitte der 1920er Jahre zur Schließung der Cantina Sociale di Barbaresco . Durch eine heftige Urbanisierung und heftige Armseligkeit charakterisiert war die Nachkriegsära in Barbaresco. Zurückgelassen war ein Gutteil der Weinanbauflächen. Die Erzeugergenossenschaft wurde um dieser Weiterentwicklung entgegenzusteuern 1958 von dem lokalen Pfarrherrn Don Fiorino Marengo unter der Bezeichnung. Produttori del Barbaresco frisch etabliert. Es erstklassige Weinstöcke zu erzeugen und auf die Traubensorte Nebbiolo zu begrenzen war sich erklärte Zielsetzung von Beginn an. Basisweine nur Barbaresco und Nebbiolo werden bis heutzutage produziert. Ein Teilbereich des Weinstocks wird – – seit dem Jahr 1967 durch französisches Muster beeinflusst als Einzellagenauslesen verkauft. Und die Genossenschaftsmitglieder auf den Kennzeichnungen bezeichnet werden die Weinstöcke in gutartigen Weinbaujahren nach Anbauflächen gesondert vinifiziert. Die Genossenschaftsmitglieder bewirtschaften diese Gebiete. Die Produttori del Barbaresco waren mit den bis heute bedeutenden Weinbaubetrieben von Angelo Gaja und Bruno Giacosa die ersten Erzeuger der Region, die diesen Weg beschritten haben. Ein erster Hosenschritt in Fahrtrichtung der heutzutage validen formellen Lagenkartografie des Barbaresco-Gebietes war diese Praktik ..

Die Produttori del Barbaresco vereinigen heute 50 Winzer, die cirka 110 der insgesamt cirka 700 Hektar Rebfläche des Barbaresco Gebietes bewirtschaften.