Pouchong

Ein mäßig fermentiertes Aufgussgetränk ist Pouchong. Er liegt damit in Beziehung auf den Fermentierungsgrad zwischen grünlichem Aufgussgetränk und Oolong.

Anbaugebiete

Überwiegend in Fujian und auf Taiwan hergestellt wird Pouchong.

Aus Anxi, Fujian kommt Pouchong-Tee originär. Er wird ebenda sogar heutzutage derzeit gepflanzt. Anxi-Tee nach der Wuyiyan-Tee-Anbaumethode baute Xi Cheng Wang, aus Fujian ebenda um 1850 an. Er faltete nach Abpflücken der Blättchen diese in viereckige Formungen. Die Blättchen wurden nachfolgend anschließend in viereckiges Fujian-Bambuspapier verpackt. Die Bezeichnung entstand so. Die Bezeichnung deutet so häufig wie Beutel-Tee be.

Er wird In Taiwan vor allem im Norden gepflanzt.

  • die hochqualitatives Aufgussgetränk erzeugt
  • Wenshanin Pingling ist ein weitverbreitetes Weinbaugebiet
  • wo das Aufgussgetränk auf einem Areal von 2300 ha auf 400 Meter Seehöhe wächst

Dongdingshanist ein zusätzliches gebräuchliches Weinbaugebiet im Süden Taiwans. Das Aufgussgetränk wird anwesend auf 1000 bis 1800 Meter Seehöhe zugebaut.

Verarbeitung

Demnächst nach dem Abpflücken mit Schwung bearbeitet wird grünes Aufgussgetränk und grünes Aufgussgetränk darf nicht zersetzen. Antioxidantien und andere Nährstoffe bleiben dadurch behalten. Dagegen à nach Gattung mehr oder kaum zersetzt wird Oolong. Der Tee wird beim Pouchong-Tee durch einen überaus allmählichen Trocknungsprozess unerheblich zersetzt. Man lässt nach Abpflücken der Blättchen sie einige Stunden in dem Sonnenlicht verwelken, um ihren Feuchtigkeitsgehalt zu verringern. Die Blättchen werden sorgfältig angerollt gemeinsam mit einem geringen Röstvorgang, wenn anschließend genügend Nachgiebigkeit erzielt wurde. Die grünliche Farbe der Blättchen bleibt durch die leichtherzige Oxydation kraftvoll. Pouchong behält durch das beachtliche Exsikkation auf der einen Seite die Vorteile, die vielen gesundheitlich sind, eines Grüntees. Er bietet auf der anderen Seite aber gleichfalls einige der wandelbaren Wirkungen eines Oolong-Tees.

Geschmackssinn und Erscheinungsbild

Er ist im Geschmackssinn blumenreich.

  • Einem Bindfaden, der gedreht ist, ähneln die Blättchen
  • Roh ist ihre Färbung
  • Das Aufgussgetränk hat nach dem Auszug eine Färbung, die honiggrün ist,

Anwendung

  • Das Herzchen stärkt Pouchong
  • Pouchong wirkt harntreibend
  • Wirkt Ermüdung entgegen
  • Lindert Alkoholabhängigkeit und Tabaksucht
  • Verhindert Arterienverhärtung