Ein mäßig fermentiertes Aufgussgetränk ist Pouchong. Er liegt damit in Beziehung auf den Fermentierungsgrad zwischen grünlichem Aufgussgetränk und Oolong.
Überwiegend in Fujian und auf Taiwan hergestellt wird Pouchong.
Aus Anxi, Fujian kommt Pouchong-Tee originär. Er wird ebenda sogar heutzutage derzeit gepflanzt. Anxi-Tee nach der Wuyiyan-Tee-Anbaumethode baute Xi Cheng Wang, aus Fujian ebenda um 1850 an. Er faltete nach Abpflücken der Blättchen diese in viereckige Formungen. Die Blättchen wurden nachfolgend anschließend in viereckiges Fujian-Bambuspapier verpackt. Die Bezeichnung entstand so. Die Bezeichnung deutet so häufig wie Beutel-Tee be.
Er wird In Taiwan vor allem im Norden gepflanzt.
Dongdingshanist ein zusätzliches gebräuchliches Weinbaugebiet im Süden Taiwans. Das Aufgussgetränk wird anwesend auf 1000 bis 1800 Meter Seehöhe zugebaut.
Demnächst nach dem Abpflücken mit Schwung bearbeitet wird grünes Aufgussgetränk und grünes Aufgussgetränk darf nicht zersetzen. Antioxidantien und andere Nährstoffe bleiben dadurch behalten. Dagegen à nach Gattung mehr oder kaum zersetzt wird Oolong. Der Tee wird beim Pouchong-Tee durch einen überaus allmählichen Trocknungsprozess unerheblich zersetzt. Man lässt nach Abpflücken der Blättchen sie einige Stunden in dem Sonnenlicht verwelken, um ihren Feuchtigkeitsgehalt zu verringern. Die Blättchen werden sorgfältig angerollt gemeinsam mit einem geringen Röstvorgang, wenn anschließend genügend Nachgiebigkeit erzielt wurde. Die grünliche Farbe der Blättchen bleibt durch die leichtherzige Oxydation kraftvoll. Pouchong behält durch das beachtliche Exsikkation auf der einen Seite die Vorteile, die vielen gesundheitlich sind, eines Grüntees. Er bietet auf der anderen Seite aber gleichfalls einige der wandelbaren Wirkungen eines Oolong-Tees.
Er ist im Geschmackssinn blumenreich.