Petit Verdot

Eine Rotweinsorte, die äußerst überfällig reifend ist, ist Petit Verdot. Die Rotweinsorte, die äußerst überfällig reifend ist, ergibt einen Weinstock, der tanninreich und säurehaltig ist.

Anbaugebiete

In manchen Standorten des Anbaugebietes Bordeaux, vor allem im Margaux, in kurzen Teilbereichen der Cuvée beigefügt, um dem Weinstock mehr Dauerhaftigkeit und Kraft zu bieten wird der Petit Verdot. Wo außerdem äußerst starke, farbintensive und kräftige, zuweilen weitläufige Rebsortenweine aus ihr gekeltert werden, wird der Rebstock andernfalls vor allem im hitzigem Südaustralien gepflanzt. In Chile, Israel, Südafrika, Kalifornien, Neuseeland, Argentinien, Sizilien, Spanien, Portugal und der Schweiz sind kleine Bepflanzungen außerdem erkennbar. Das Languedoc ist von den Weinbaugebieten, die französisch sind, außerdem zu nennen.

In Spanien, USA, Australien, Frankreich und Chile lag Hauptanbaugebiete der Traubensorte 2016. 8.124 Hektaren Weinanbaufläche wurden global aufgestanden.

Siehe ebenfalls die Schriften Weinanbau in Frankreich, Weinanbau in Australien, Weinanbau in Argentinien, Weinanbau in Chile, Weinanbau in Südafrika, Weinanbau in den Vereinigten Staaten, Weinanbau in Neuseeland und Weinanbau in der Schweiz sowie die Aufzählung von Traubensorten.

Abstammung

Autochthone Prägung im Südwesten Frankreichs. Dass die Ausstattung ein wohl naturgemäßes Zwischending der Traubensorten Duras und Petit Verdot ist, ergab eine weitläufig gestaltete DNA-Analyse. Dass die weißhaarige Arrufiat erblich nahe nahestehend mit der Rebsortenfamilie der Verdot ist, legt eine im Jahr 2007 veröffentlichte Untersuchung nahe.

Synonyme

Unter 16 späteren Bezeichnungen renommiert ist die Traubensorte Petit Verdot außerdem: Bonton Blanc, Bouton, Carmelin, Heran, Herrant, Lambrusquet, Lambrusquet Noir, Peti Verdo, Petit Verdau, Petit Verdot, Petit Verdot Nero, Petit Verdot Noir, Plant de Palus, Verdau, Verdot, Verdot Rouge .