Pedral

Eine Rotweinsorte ist Pedral. Von der Iberischen Halbinsel, somit von Spanien oder Portugal stammt die Gattung. Ihr Ackerbau ist in Portugal in den Gebieten Douro und Minho anbefohlen. Sie ist in Spanien in der Region, die galicisch ist, Pontevedra gestattet. Man fand in Frankreich und Italien auch winzige Bepflanzungen. Eine Weinanbaufläche, die bestockt ist, von 314 Hektare wurde in Portugal in den Jahren, die 1990 sind, aufgehoben.

Weinstöcke mit niedrigem Alkoholgehalt und einer tollen rothaarigen Färbung ergibt die Gattung, die spätreifend und wuchskräftig ist. Daher gewöhnlich in Verschnitten mit anderen Gattungen benutzt wird sie und sie findet Eintritt in der rothaarigen Ausführungen des Vinho Verde.

Synonyme

Unter den Bezeichnungen Alvarinho Tinto, Cainho, Cainho dos Milagres, Cainho Espanhol, Castelão, Padral, Pardal, Pédral Noir, Pedrol, Pégudo und Perna de Perdiz gewohnt ist die Traubensorte Pedral außerdem.