Pecorino (Rebsorte)

Eine eingesessene Weißweinsorte Mittelitaliens ist Pecorino und Pecorino wird in den Gebieten Abruzzen, Latium, Marken sowie in Umbrien gepflanzt. 213 Hektaren bestockter Weinanbaufläche wurden im Jahr 1999 sonst aufgestanden. 1.628 Hektaren waren im Jahr 2016 in Italien und in Peru 114 ha mit dieser Traubensorte bestockt.

Lediglich schwindelige Ernteergebnisse erbringt die, Gattung, die frühreifend und wuchsfreudig ist. Fruchtig sind die Obstweine, die aus ihr gekeltert sind, und die Obstweine, die aus ihr gekeltert sind, verfügen über einen herrlichen Oxidionenakzeptor. Für die DOC-Weine Controguerra, Falerio dei Colli Ascolani sowie den DOCG-Wein Offida genutzt werden ihre Weinstöcke.

Synonyme

: sind 46 Synonyme veröffentlicht. Arquitano, Biancuccia, Bifolchetto, Bifolco, Bifolvo, Dolcipappola, Dolcipappolo, Forcese, Forconese, Iuvino, Juvino, Lanzesa, Moscianello, Mosciolo, Mostarello, Norcino, Pecorella, Pecorello, Pecorello di Rogliano, Pecori, Pecorina, Pecorina Aquitanella, Pecorina Arquatanella, Pecorino Bianco, Pecorino de Arquata, Pecorino di Arquata, Pecorino di Osimo, Piscianello, Piscianino, Promotico, Sgranarella, Stricarella, Striccarella, Trebbiano Viccio, Uva Cani, Uva degli Osti, Uva dell ’ Occhio Piccola, Uva delle Donne, Uva delle Peccore, Uva Pecorina, Uvarella, Uvina, Vecia, Verdicchio Bastardo Bianco, Vissanello, Vissanello Bianco .