Pasilla

  • Eine Ziersorte der Paprika-Art Capsicum annuum ist Pasilla
  • welche vor allem in Mexiko bepflanzt wird
  • Deren Feldfrüchte sind gemeinsam mit den Paprikasorten Ancho oder Poblano ein gewichtiger Aspekt der Kochkunst, die dortig ist,

Lediglich die Erträge, die trockn sind, Pasilla werden häufig ebenfalls bezeichnet. Teilweise als Chilaca genannt werden die adretten Feldfrüchte.

Beschreibung

Langgezogen, häufig mit gerunzelter Oberseite, zwischen 2 und 4 cm groß und einschließlich dicht 15 und 20 cm länglich sind die Feldfrüchte der Pasilla-Pflanzen. Sie werden zuerst dunkelgrün bei Gelassenheit rötlich-braun und 5. und sie haben eine Schroffheit von cirka 4 -.

Kultivierung

In den Teilstaaten, die mexikanisch sind, Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato, Zacatecas und liegen Hauptanbaugebiete Michoacán. Cirka 1200 Hektar agrarische Nutzfläche werden total ebenda für den Ackerbau von Pasilla benutzt.

Verwendung

Vor allem in der Tex-Mex-Küche, die mexikanisch und ist, benutzt werden Pasilla. Die Erträge werden gewöhnlich im Ganzen trocken angeboten, teilweise außerdem als Penunze gemahlen. Die Pasilla wird sauber wenig benutzt. Die Pasilla wird eingesetzt vor allem in Soßen, wie beispielsweise dem Pier, der mexikanisch ist. Sie wird häufig gemeinsam mit Ancho und Mulato – trockner Feldfrüchten der Chili-Sorte Poblano – benutzt.