Pale Ale

Ein vifes bis kupfernes, untergärig gebrautes Bierchen ist Pale Ale. Zur Familienverband der aus England stammenden Ales gehört es und es unterscheidet sich vom traditioneller Weise aber durch die Nutzung weiserer Malzsorten.

Geschichte

Im frühzeitigem 18. Jahrhundert entstand Pale Ale in England. Lediglich dunkelfarbene Biersorten waren bis dahin durchgesetzt. Die Herstellung weiserer Malzsorten wurde durch das beherrschtere Darren über Kohle erstmalig machbar. Das Pale Ale war Anfang des Jahrhunderts, das 19. ist, in England weitläufig durchgesetzt.

Herstellung

Aus schlauem Malz gefertigt werden Pale Ales. Bei warmherzigen Wärmegraden zwischen 15 und 20 ° C untergärig vergoren wird die Würzessenz, die gewonnen ist. Sondern sporadisch außerdem mit Weizensorten, Roggensorten und anderen Malzsorten werden sie nicht lediglich mit Gerstenmalz eingebraut. Es gibt außerdem Ausführungen mit Sterz und anderen vorverarbeiteten Erzeugnissen. In verschiedenen Bierstilen geschäumt, beispielsweise in der Version des schärfer gehopften India Pale Ale mit größerem Alkoholgehalt werden Pale Ales.

Verbreitung

Das India Pale Ale verbreitete sich mit der großbritannischen Kolonialexpansion ab Schluss des Jahrhunderts, das 18. ist, wegen seiner Haltbarkeit, die langjährigerer sind, global.

Das American Pale Ale ein neuartiger Biertip wurde im Haltung der US-amerikanischen Craft-Beer-Bewegung 1981 mit dem Sierra Nevada Pale Ale erstmalig lanciert -.

  • Durch stärkere Hopfung zeichnet sich es aus
  • Es gehört zu den ersten Schoppen
  • Die Hopfung wurden mit der jetzt groß bekannten Hopfensorte Cascade kaltgestopft

Das Bière de garde haben sich durch den kräftigen Kulturaustausch und Handel über den Ärmelkanal ebenfalls in Belgien und in Nordfrankreich zu selbstständigen Biersorten entfaltet.

Typen

  • American Pale Ale
  • Bière de garde
  • Blonde
  • Burton Pale Ale
  • English Bitter
  • India Pale Ale
  • Strong Pale Ale
  • Scotch Ale
  • Mild Ale