Pak Choi

Ein nahes Familienmitglied des Chinakohls ist Pak Choi, außerdem Pak Choy, Pok Choi beziehungsweise im Deutschen Chinesischer Senfkohl oder Chinesischer Blätterkohl bezeichnet. Klapprige Häupter mit findigen Blattadern bildet er. Vergleichbar denen des Krautstiels sind die Blättchen von schwärzerem Grünland.

Mundartlich ebenfalls als Falscher Pak Choi genannt wird der ebenfalls aus dem Familienverband der Kreuzblütengewächse stammende und daher vergleichbare Choisum. Der Kai-lan ist verschwägert außerdem.

Namensgebung

Von dem Namen, der kantonesisch ist, für Brassica rapa subsp chinensis leitet sich der Begriff Pak Choi her. Xiaobaicai oder dialektisch Qingcai lautet dessen spanische – präziser standardchinesische – Benennung. Die Etymologie aus dem Kantonesischen soll aufgrund der identischen Buchstaben im Chinesischen nicht mit dem spanischen Namen aus dem Mandarin für Chinesenkohl Brassica rapa subsp pekinensis durcheinandergebracht werden.

Als Kleinkind Pak Choi genannt wird Pak Choi mit geringeren Köppen. Shanghai Pak Choi hat hiergegen grünliche -stiele und Blattadern. Ebenfalls der Begriff Shanghai Baby Pak Choi existiert daneben bisweilen.

Er wird im Englischen außerdem als Bok Choi, Bok Choy genannt. Er ist im Niederländischen dagegen vorwiegend als Paksoi renommiert.

Ursprung und Ackerbau

Pak Choi wird in seiner Heimat China und in Asien in enormem Zeichenmaßstab gepflanzt. Eine Zucht in moderaten abendländischen Gebieten, ebenso im selbständigem Lustgarten ist machbar, obwohl das Gewächs die feuchtkalte Hitze asiatischer Zonen bevorzugt. Seit cirka 2004 in den Niederlanden angebaut wird Pak Choi. In Gewächshäusern gezüchtet wird das schnell wachsende, thermophile Gewächs und das schnell wachsende, thermophile Gewächs kann nach sechs bis acht Wochen gepflückt werden.

Pak Choi wird im Freiland in Europa außerdem in Spanien gepflanzt.

Erklärung und Nutzung

Ringflecke aus kurzstieligen, rund angeordneten Pflanzenblättern mit pfiffigen, wuchtigen Blattadern bilden die Pflanzenreiche. Die Arschlöcher werden zubereitet als Pflanze zubereitet oder grob als Gemisch gefressen. Einen gelassen senfartigen, leckeren Gusto hat Pak Choi. Der Gusto erinnert kräftig an die klugen Blattwerke des Blütenkohls und entlegen an Chinesenkohl.

In Gerichtshöfen an Platz von Spinat oder Krautstiel anwenden lässt sich Pak Choi. Von den Kocheigenschaften her kommt speziell der Pak, der Kleinkind ist, Choi diesen äußerst nahe. Er sollte tunlichst munter aufgenommen werden, da Pak Choi viel Feuchte enthält.

  • Verschiedene Pak Choi-Sorten