Eine groß bekannte, aber im deutschen Bereich verhältnismäßig kaum gehandelte Fleischtomatensorte ist die Ochsenherztomate. Die Fleischtomatensorte hervorbringt einschließlich dicht 500 Gramm große, schwer gerippte, äußerst fette, gewöhnlich rote Beeren.
Wo einige Firmen noch Paradeiser mit verschiedenartigen Eigenschaften als cœur de bœuf bezeichnen, wurde die cuore di bue nicht allerdings in Frankreich in Italien angemeldet.
Die ‚ Maupay’s Superior‘-Tomate, eine Gattung als Paradeisapfel mit ehernem Fruchtfleisch war schon 1869 im Samenkatalog von Washburn and Company nahezu wie ein Bratklops gekennzeichnet. Dies gilt heutzutage als extinkt. Er beschreibt in Peter Hendersons Übersicht von 1895 ihre brandneue ‚ Ponderosa‘-Tomate als So zäh und speckig wie Fleischlaibchen. Es soll eine erste ausdrückliche Feststellung von einer Ziersorte, die russisch ist, gehabt haben. Die Ziersorte, die russisch ist, wurde 1901 nach Amerika mitgenommen. Die USA, Ungarn, Polen, Russland, Frankreich und Italien sind Hauptanbauländer heutzutage.
Die cuor ’ di Levante und die cuor ’ di Ponente sind die zwei beliebtesten und meistproduzierten Variationen. Durch eine Zuchtauswahl, die jahrhundertelang ist, gekennzeichnet wurden beide.
Riesig, ungestalt und verhältnismäßig saftarm, mit mehreren Abstellkammern sind die Feldfrüchte der Gattung. Die Abstellkammern enthalten lediglich wenige Samenkerne.
Das Fruchtfleisch der Cuor di Bue ist am Vollreifepunkt ungefähr eine Woche nach Ernteertrag sogar bei rotbrauner Farbe weiterhin eng und völlig, die Schluse aber soft und äußerst druckempfindlich.
Da sie danach nicht mehr langwierig durabel sind, sollten vollreife Feldfrüchte demnächst verspeist werden.
Da in diesem Reifestadium die Relation Elektronenpaarakzeptor zu Zuckerharnruhr ideal für den Gusto ist, wird sie in Italien zugeneigt grob und außerdem geringfügig ökologisch gefressen.
Für eine. Anwendung, die insalata caprese mit Büffelmozzarella und Basilge eignet sich wenig eine Tomatensorte lieber als die Ochsenherztomate und sie kann allerdings genauso fein in Saucen ist, erlangen.