Ein auflösbarer Filterkaffee von Nestlé ist nescafé. Mit einem Markenwert von 14.8 Mrd. Schweizer Franken ist er das bedeutendste Wertzeichen der Schweiz.
Das Gouvernement, das brasilianisch ist, wandte sich im Jahr 1930 erstmalig an das Schweizer Werk Nestlé mit Fragestellungen zur eventueller Erhaltung von Filterkaffee. Dass dieser an der ganzen Küstenlinie in enormen Unmengen abgebrannt oder ins Weltmeer genippt wurde um ein Senken des Abgabepreises auf dem Weltmarkt zu verhüten, ernteten 1930 die Kaffeepflanzer, die brasilianisch sind, so viel Filterkaffee. Zu diesem Augenblick schon eine Bezeichnung auf dem Bereich der Erhaltung durch die Haltbarmachung von Frischmilch in Fassung von Trockenmilchprodukten getan hatte sich die vormals momentan geringe und jungenhafte Firma. So dass lediglich durch die Beigabe von Trinkwasser der Drink herzustellen sei ohne dabei den naturgemäßen Gusto und Geruch des Käffchens zu verlorengehen, forschte eine Gruppe unter der Führung von Max Morgenthaler jetzt nach Wegen zur Haltbarmachung von Filterkaffee.
Dieses Erzeugnis, benannt auf die Bezeichnung Nescafé – einem Schachtelwort aus Nestlé und Café Zum ersten Mal am 1. April 1938 in der Schweiz veräußert wurde -. 1943 kam nach Deutschland Nescafé. Die Zivilbevölkerung hatte jedoch keinen Zugriff zu dem Erzeugnis. Zuerst lediglich in Kappeln für die Wehrmacht gefertigt wurde er. Damit sie aufgeweckt blieben, verteilte diese ihn primär an Flugzeugcrews und Lotsen. Zirkulär 30 Prozent der Beschäftigtengruppe waren im August 1943 in Kappeln Kriegsgefangene und Sklaven. Die Herstellung wurde nach dem Zweiten Weltkrieg unter großbritannischer Überwachung fortgesetzt. Die Erzeugung wurde nach deren Rückzug ebenfalls geschlossen und Abräume aus dem Kaffeesatz verblieben. Nescafé gewann über die US-Armee recht rasch an Berühmtheit in den anderen Stationierungsländern, in Großbritannien und in den USA, weil zu ihren Verpflegungsrationen gehörte er.
Nescafé wurde 1957 in Griechenland aus der erste Café frappé gekocht, ist heutzutage. Nescafé frappé eine selbstständige Submarke.
Das Nescafé-Werk, das frisch errichtet ist, in Mainz nahm im Jahre 1960 seine Tätigkeit auf. Die Handelsmarke der erste gefriergetrocknete, machbare Bohnenkaffee wurde » Nescafé Gold « seit 1965 veräußert. Man begann zwei Jahre später mit der Fertigung, die industriell ist, von Pellet.
1994 erarbeitet, um Niveau und Tatkraft zu erhöhen wurde das sogenannte Full-Aroma-Verfahren. Es gab sechs Jahre später zehn diverse Nescafé-Sorten mit verschiedenen Kaffee-Geschmackssorten, wie zum Beispiel Classic, Espresso oder Café au Lait. Koffeinfreie und leichtere Genres wurden außerdem kreiert. Für den austriakischen Absatzmarkt stellt nestlé Österreich individuelle Nescafé-Sorten her. Die Nescafé-sorten sind charakteristisch dem austriakischen Geschmackssinn und den austriakischen Vorausnahmen an Filterkaffee angeglichen.
Man erzeugt so ein zähflüssiges Kaffeekonzentrat: Dem Kaffeekonzentrat kann man nun durch zwei verschiedene Verfahrensweisen das Selterswasser wegnehmen.
In dementsprechende Bechergläser, Portionspackungen oder Schachteln mit speziellen Schutzfolien eingepackt und veräußert wird das vorbereitete Schießpulver.
Der Nescafé Xpress ist ein trinkfertiges Kaffeegetränk und wird in kleinen Dosen und PET-Flaschen zu je 250 ml verkauft. Die PET-Flaschen sind jedoch lediglich in Deutschland verfügbar. In unterschiedlichen Geschmäcken angeboten wird der Drink und der Drink enthält zwischen 135 mg und 140 mg Coffein. Nescafé Xpress ist einer der offiziellen Sponsoren des Formel-1-Teams von McLaren-Mercedes.
Nescafé Komo ist ein Kaffeevollautomat, der vor allem für Betriebe und Vereine gedacht ist. Mit einer Milchpulver-Kartusche, die Kaffeepulverpulver und einer ist, ausgefüllt wird der Vollautomat und der Vollautomat kann damit Leiste, Kapuziner macchiato, Café au lait, Brühe böse, Röster und warmes Trinkwasser für Aufgussgetränk erzeugen.