Negroamaro

Eine Traubensorte, die italienisch ist, ist Negroamaro.

  • Vor allem in der Gegend, die süditalienisch ist, Apulien vorzufinden ist sie
  • wo sie seit Jahrtausenden zugebaut wird
  • äußerst gutartige starke Rotweine ergibt

Reichliche Fruchtaromen nach negrider Kirschbaum und Gichtbeere enthält Negroamaro. Sie wurde bis vor knappem vor allem für Verschnittweine verwendet. Reinsortige Ausdehnung erfolgt mittlerweile vermehrt außerdem. Wo der Rebstock gewöhnlich mit etwas Malvasia Nera beschnitten wird, ist das erkennbarste DOC-Gebiet für Negroamaro Salice Salentino.

Die Würzspezialität, die sirupähnlich ist, wird aus trockner Weinbeeren der Gattungen Negroamaro und Malvasia Nera außerdem. Vincotto gewonnen.

Ihre Bezeichnung von dieser Traubensorte hergeleitet hat die Rockgruppe, die italienisch ist, Negramaro.

Abkömmlinge

Ein naturgemäßes Zwischending der Genres Malvasia Bianca Lunga x Negroamaro sind die Traubensorten Malvasia Nera di Lecce und Malvasia Nera di Brindisi.

Synonyme

Unter nachfolgenden 31 Bezeichnungen ist Negroamaro außerdem erkennbar: Abbruzzese, Abruzzese, Aglianico, Albese, Amaro Nero, Amaronero, Arbese, Arbise, Don Ambrosio, Jonico, Lacrima, Lacrimo, Mangia Verde, Mangiaverde, Mangiaverme, Mentuonico, Morese, Negra della Lorena, Negroamaro, Nero Amaro, Nero Leccese, Nicra Amaro, Nigroamaro, Niuri Maru, Niuru Maru, Purcinara, San Lorenzo, San Marzuno, Uva Cane, Uva Olivella .