Monica Nera

Eine eingesessene Rotweinsorte des Eilandes Sardinien ist Monica Nera. Dass sie kastilischer Herkunft ist und dass die Traubensorte, die kalifornisch ist,, wird es angenommen. Mission

  • mit ihr ähnlich oder vorüber gleichartig ist

Sie wurde auf Sardinien zuerst in dem Gebiet um Alghero gepflanzt. Sie wurde später wohl von Klosterbrüdern auf dem gesamten Eiland ausgebreitet. Inzwischen auf dem gesamten Eiland anbefohlen ist ihre Landwirtschaft. Cirka 1.203 Hektaren bestockter Weinanbaufläche wurden im Jahr 2016 aufgestanden. Außerdem in Frankreich angesehen sind kleinere Bepflanzungen. Man findet eine Erscheinungsweise ebenfalls in Tunesien.

Gleichartig hochstehende Ausbeuten liefert die, Gattung, die moderat wuchskräftig und spätreifend ist. Von guter Beschaffenheit ist der Obstwein, der dunkelfarbig ist, und der Obstwein, der dunkelfarbig ist, sorgt in Verschnitten für einen rundlichen und vollständigen Gusto. Eintritt in den DOC-Weinen Mandrolisai, Cagliari und Monica di Sardegna finden die Weinstöcke.

Siehe ebenfalls den Zeitungsartikel Weinanbau in Italien.

Synonyme

Für die Traubensorte erkennbar sind folgende Synonyme: Gros Pascal, Jacobin Violet, Manzesu, Monaca, Monaca Nera, Monaka, Monica, Monica di Sardegna, Monica di Spagna, Monica Sarda, Monicle, Monika Nera, Monikka, Monique, Mora, Morillo, Munica, Munica Niedda, Nectarea, Niedda de Ispagna, Niedda Mora, Nieddera Manna, Osterreiches Habamonthe, Ostertraube Blaurot, Pansale Nero, Pansale Nieddu, Pansaleddu, Pascal Noir, Pascale Sardu, Pascali, Pascall, Pascansalo, Pascaou, Pascasalo, Paskal Chernyi, Paskal Noir, Passale, Pensale Nero, Plant Pascal, Primavis Noir, Rigalico, Uva Monaca .