Eine Rotweinsorte ist Molinara. Vor allem in Italien zugebaut wird sie und in den Regionen Mantua sowie Verona anbefohlen ist ihre Zucht. Sie ist ebenda Teil der wohlbekannten Valpolicella-Weine: Bardolino, Amarone della Valpolicella, Ripasso und Recioto della Valpolicella sowie des gering wohlbekannten Garda Colli Mantovani. Eine Weinanbaufläche, die bestockt ist, von 1.631 Hektaren wurde in den Jahren, die 1990 sind, aufgestanden. Die Hektarene finden sich in dem Hauptpunkt in dem Nahesein des Gardasees be.
Gelassenheit: cirka 40 Tage nach dem Fendant. Als äußerst überfällig reifend gilt sie daher.
Gleichartig hochgewachsene Ernteergebnisse erbringt die Gattung, die wuchskräftig ist.
Über wenig Farbschlag und über einen Alkoholgehalt, der mittler ist, verfügen die Rotweine. Normalerweise im Verschnitt mit anderen Traubensorten benutzt werden die Weinstöcke und die Weinstöcke bringen einen behaglichen, aber nicht reißerischen Duft ein.
Brepon, Brepon Molinaro, Breppion, Breppion Scavolegno, Breppion Scuro, Breppon, Breppon Molinaro, Molinara Ciara, Molinara dal Sangue di Lumaca, Molinara Rada, Molinara Rossa, Molinaro, Mulinara, Pola, Rossanella, Rossanella Gentile, Rossano, Rossara, Rossara della Forcella, Rossiccio Chiaro, Scavolegno, Sola, Uva del Mulino, Uva Sala, Uva Salata, Vespone .