Mike Grgich

Ein Weinzierl und Önologe, der kroatisch-amerikanisch ist,, einer der Vorreiter des Weinanbaus, der amerikanisch ist, ist Mike Grgich.

Leben

Eine geringfügige Kellerei besaß seine Familienbande in Dalmatien. Wo er Weinlehre und Weinanbau studierte, besuchte Grgich 1949 die Hochschule von Zagreb. Er floh 1954 als Studiker aus dem sozialistischen Jugoslawien nach Westdeutschland. Er emigrierte nach seiner Ausbildung über Kanada nach Kalifornien.

Er war neun Jahre umfassend beim Weinkellerei Beaulieu Vineyard als Hauptchemiker für die Qualitäts-Kontrolle zuständig. Er war zu jenem Zeitpunkt ebenfalls gleichzeitig mit dem berühmten russischen Önologen André Tchelistcheff, Joe Heitz und Robert Mondavi an den ersten in Kalifornien in weitem Ausmaß durchgeführten Bestrebungen zur malolaktischen Gärung engagiert.

Er machte sich 1972 mit einer Partnerschaftsgesellschaft auf. Chateau Montelena Winery im kalifornischen Napa Valley unabhängig.

  • Zu den ersten Weinhauern gehörte Mike Grgich
  • die den Primitivo als Weißwein ausbauten
  • Eine Färbung, die geringfügig rosa ist, hat dieser
  • wird

white zinfandel genannt.

Die Lichterstadt tasting

Der großbritannische Weinhändler Steven Spurrier versammelte am 24. Mai 1976 in Paris die weltbekanntesten französischen Sommeliers zu einer Prüfung, der Weinjury, die später renommiert geworden ist, von Paris. Kalifornische Cabernet Sauvignons und Chardonnays mit den feinsten Weinstöcken aus Bordeaux und Burgund zu messen galt es.

  • : verlief die Weindegustation sehbehindert
  • Die Fachmänner wussten
  • welche Weinstöcke ihnen aufgetischt wurden
  • Ihnen verhehlt wurde die Aufeinanderfolge
  • : war das Resultat erstaunlich und
  • Das Resultat stellte das Selbstvertrauen der Weinwelt, die französisch ist, als Hersteller der weltbesten Weinstöcke infrage
  • Der gewann Bei den Rotweinen

Stag ’s Leap Wine Cellar , bei den Weißen der Chateau Montelena – beides 1973er Weinstöcke aus Kalifornien.

  • die bei der Erprobung zugegen war
  • Vom Triumph der US-Weine trug eine Reporterin der Time den Auftraggeber in das Heimatland
  • wo die New York Times und die Washington Post die Meldung gespannt aufgriffen

Nachdem sie sich die Wertungsbögen, die komplett erhalten sind, der Anwesender außerdem wieder präziser ansahen, relativieren Statistiker heutzutage den Urteilsspruch von seinerzeit.

Seine selbstständige Kellerei zu gründen erlaubte dieser Fortschritt seines Weinstocks Grgich. Grgich Hills Cellar

  • der 365 Morgen Wingerte besitzt
  • jedes Jahr 80.000 Kästen Obstwein produziert

Die gewann sein erster Jahrgang. Great Chardonnay -Kraftprobe vor 221 Konkurrenten aus aller Erde. Im Jahr 2006 wurde die Kellerei in. Grgich Hills Estate umbenannt.

Tätigkeiten in Kroatien

Grgić bemühte sich nach dem Kollaps Jugoslawiens zeitig um eine Wiederkehr nach Kroatien mit dem Zweck eine Weinkellerei in Dalmatien aufzubauen. Grgić gründete 1996 in Trstenik auf der Halbinsel Pelješac Gewerbebetrieb, der einen ist, in einem alten Ferienheim der Volksarmee, die jugoslawisch ist. Werden gekeltert im Weinkellerei mit der Bezeichnung. Grgić Vina ein Plavac Mali und ein Posip. Riesige Abschnitte des Rebgutes wurden im Juli 2015 bei einem Schadenfeuer zerstört.