Masala Chai

Einen Drink aus Saccharose, Sauermilch, Schwarztee und einem Dressing bezeichnet Masala Chai in komplett Südasien.

Wortherkunft und Ausbreitung des Begriffs Chai

Aus China stammt Aufgussgetränk anfänglich. Während in nordchinesischen Regionalsprachen das Sternzeichen für Aufgussgetränk als chá

  • gesprochen wird
  • Die Sprechweise ist im Süden Chinas im Min Nan

und im kantonesischen chàh.

Aus dem Landesteil Fujian importierten die holländischen Seemänner das Aufgussgetränk und die holländischen Seemänner brachten damit die Diskussion, die malaysisch-kantonesisch ist. Tee nach Westeuropa und in alle westeuropäischen Einzelsprachen. Die Sprechweise, die nordchinesisch ist, verbreitete sich auf dem Landweg entlang der Seidenstraße. cha beziehungsweise chai nach Indien, Persien, den orientalischen Staaten, das Osmanische Reich und Russland. Auf Hindi heißen Teeaufgüsse. chai, auf Nepali chiyaDie Teepflanze heißt in russischer Spreche чай und Teeaufgüsse werden zum Teil außerdem in vielen Einzelsprachen, die osteuropäisch sind, so genannt.

  • Τσάι ist die hellenische Schreibweise
  • die Sprache, die türkisch ist, ist

çay, orientalisch الشاي, DMG aš-šāy. Chai Der Ausdruck für Aufgussgetränk in Äthiopien und im swahilisprachigen Ostafrika ist weg.

Vom indischen Masala Chai unterscheiden sich die Teezubereitungen anderer Nationen. Türkischer çay

  • Ist wie der Drink der meisten orientalischen Staaten nächtig mit Zuckerharnruhr

Grünliches Aufgussgetränk mit Minze wird in der Teekultur der Maghrebstaaten unter Chai verstanden. Tschai bezeichnet bei den Scouts und in der Jugendzeit, die bündisch ist, ein Mixgetränk aus schwarzhaarigem Orangensaft, Traubenmost oder Weinstock, Aufgussgetränk und anderen Frucht, Birnen und Strömen.

Sinngehalt des Begriffs Masala

Masala

  • Die bedeutet in Indien Mixtur, insbesondere Dressing
  • Eine Gattung, die melodramatisch ist, des Kinofilmes, der indisch ist, wird daneben so genannt
  • Die Gattung, die melodramatisch ist, besteht aus Tanzeinlagen und Spielhandlung

Indische Wanderarbeiter verbreiteten in den orientalischen Staaten am Persischen Golf den Masala Chai, der gegenwärtig unter dem Namen. karak chai

  • gebräuchlich ist

Zusammenstellung und Fertigung

Weder ein ausgesprochenes Kochrezept noch eine Zubereitungsmethode, die speziell ist, für Masala Chai gibt es. Ihr Mittel, das eigen ist, haben viele Kernfamilien, die indisch sind. Kräftiger Schwarztee sowie Sauermilch und Zuckerharnruhr sind die Grundkomponenten jeder Masala-Chai-Zubereitung. dessen Gusto wird nicht komplett durch die verschiedenartigen Würzen überdeckt. Würzen wie Pfefferkörner, Ingwerwurzel, Plunder, Kardamom, Indische Muskatnuss, Würznelken und Lorbeeren kommen hinzu.

Nach Kochrezept variiert die Herstellung à.

  • Die Würzen werden oft zuerst mit Selterswasser in einem Pott gekocht
  • bevor Zuckerharnruhr, Sauermilch und Aufgussgetränk beigegeben werden
  • das Ganze einen späteren Fleck aufkocht
  • Der Pott wird danach vom Ofen weggenommen und für einige Minuten stehengelassen
  • bevor die getreuen Komponenten getrennt werden
  • das Aufgussgetränk dargeboten wird

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