Malvasia di Candia Aromatica

Eine eingesessene Weißweinsorte ist Malvasia di Candia Aromatica und Malvasia di Candia Aromatica wird mehrheitlich in dem Gebiet, das italienisch ist, Emilia-Romagna zugebaut. Ihr Ackerbau ist in Italien in den Regionen Piacenza und Parma anbefohlen. Eine der zahllosen Rebstöcke ist sie. Die Rebstöcke zählen zur weiter Familienbande der Malvasia. Sie stammt voraussichtlich von dem hellenischen Eiland Kreta, da die Bezeichnung, die italienisch ist, von Iraklio. Candia

  • ist
  • der zeitigste nachgewiesene Weinhandel aus dieser Gegend stammt

Da die Venezianer so wohl wie alle Weinanbauflächen auf Kreta vernichteten, konnte bisher allerdings derzeit keine offenherzige Verknüpfung zu hellenischen existierenden bodenständigen Traubensorten erwiesen werden. Auf eine Verknüpfung weisen nur gealterte Belege aus der Mannschaft, die venezianisch ist, hin. Malvasia di Candia Aromatica wird heutzutage ebenfalls auf Kreta erneut gepflanzt und als furztrockner und süßliche Variation vergrößert. Die traditionelle Überlieferung des Weinbaus Kretas mit der Moderne zu verknüpfen versucht man ebenda.

Sie wird oft in der Literatur mit der Gattung Malvasia Bianca di Candia durcheinandergebracht. Die Weinanbaufläche, die bestockt ist, betrug im Jahr 1999 15.520 Hektar.

Strohgelbe bis gelbe Weißweine von feinem Zustand liefert die Gattung, die spätreifend ist, mit einer Einnahme, die mittler ist. In den DOC-Weinen Colli Piacentini, Colli di Parma, Genazzano und Oltrepò Pavese enthalten ist sie. Außerdem als Tafeltraube benutzt wird sie.

Synonyme

Unter den Bezeichnungen ist Malvasia di Candia Aromatica außerdem. Candia, Malvagia, Malvasia, Malvasia Aromatica di Candia, Malvasia Bianca Aromatica, Malvasia di Alessandria, Malvasia di Candia, Malvasia di Candia a Sapore Moscato und Malvasia di Candida bekannt.

Ampelographische Sortenmerkmale

Die Umgangsform wird in der Ampelografie folgenderweise geschildert:

  • Geöffnet ist die Triebspitze. Mit gelassen rosafarbenem Hauch ist sie weißwollig behaart. Und bronzen geflutscht sind die Jungblätter, die gelblich-grün sind, spinnwebig behaart.
  • Fünflappig und stark eingebuchtet sind die Blättchen, die mittelgroß sind. Lyren-förmig geöffnet ist die Stielbucht. Äußerst scharf abgesägt ist das Pflanzenblatt. Im Gleichnis der Traubensorten sind die Zahnkränze medium.
  • Medium bis riesig, langgezogen und lockerbeerig ist die walzen- bis konische Weintraube. Medium und von gelber Färbung sind die runden Beeren. Über ein leichtherziges Muskat-Aroma verfügen der Beeren.

Cirka 30 Tage nach dem Fendant reift die Traubensorte und die Traubensorte gehört damit zu den Traubensorten der mittleren dritten Reifungsperiode. Als überfällig reifend gilt sie daher. Moderat ertragsstark ist die Gattung, die moderat wuchsstark ist. Zur Verrieselung neigt sie zuweilen. Eine Abart des Edlen Weinstocks ist Malvasia di Candia Aromatica.