Madeleine Angevine

Eine Weißweinsorte ist Madeleine Angevine. Um eine Neuzüchtung aus einem Schnittpunkt zwischen Früher Malingre und Madeleine Royale handelt sich es. In Frankreich erfolgte die Straßenkreuzung 1857 und 1863.. Im Jahr begann der Ausverkauf. Cirka 15 – 20 Tage zeitiger als der Fendant reift die Gattung und die Gattung kann daher in bestimmten Gebieten schon Ende Juli gepflückt werden. Da der Namenstag der Magdalena auf den Juli, der 22. ist, fällt, ist die Bezeichnung Madeleine ein Hinweis auf diesen Reifezeitpunkt. Von Angevin leitet sich der zweite Namensteil ab und der zweite Namensteil bedeutet von Anjou.

Eine populäre Tafeltraube ist die Gattung, die frühreifend ist, in mitternächtlichen Gegenden. Die Tafeltraube wird allerdings wenig kaum gewerbsmäßig zugebaut. In kurzen Anzahlen taugliche Weißweine werden in England, im Teilstaat Washington und Kirgisistan aus ihr gekeltert. Sie war aufgrund ihrer frühzeitigen Gelassenheit oft Kreuzungspartner, beispielsweise bei den Geprägen Comtessa, Forta, Noblessa, Perle von Csaba, Reichensteiner und Siegerrebe. Die Prägung Madeleine Angevine Oberlin wurde 1903 aus einem Setzling selektioniert.

Siehe ebenfalls die Schriften Weinanbau im Vereinigten Königreich und Weinanbau in den Vereinigten Staaten sowie die Aufzählung von Traubensorten.

Herkunft: Früher Malingre × Madeleine Royale

Ampelographische Sortenmerkmale

Die Umgangsform wird in der Ampelografie folgenderweise geschildert:

  • Geöffnet ist die Triebspitze. Dichtwollig behaart mit gelassen rotem Hinflug an den Seiten ist sie. Hellflammig behaart sind die Jungblätter.
  • Fünflappig und schwer eingebuchtet sind die Blättchen, die mittelgroß sind. Bisweilen lyrenförmig geöffnet, vorwiegend allerdings mit überlappenden Schlussstrichen abgeschlossen ist die Stielbucht. Gezahnt ist das Schmierblatt. Bullös rüde ausgebildet ist die Blattoberseite.
  • Gering bis medium und lockerbeerig ist die Weintraube, die walzenförmig ist. Riesig und von gelblich weißer Färbung sind die langen Beeren. Weichlich sind die Beeren.

Nahezu 15 – 20 Tage reift früher Malingre vor dem Fendant. Als äußerst vorzeitig reifend gilt sie daher. Pur weibische Blütenkelche bildet die Gattung und die Gattung trägt aufgrund der damit einhergehenden Verrieselung lediglich moderat. Lediglich abhängig zum freier Verpflegung sind die Beeren aufgrund eines widerlichen Gustos angemessen.

Synonyme

Außerdem Azhupskaja mladenka, Chasselas de Talhouet, Juliusi Magdolna, Korai Magda, Maddalena Angevina, Madelaine Angevine, Madlen Angevine, Madlen Anževin, Madlen Anzhevin, Madlen Anzhuikaya, Madlenka rana, Magdalene Angevine, Magdalenka Skora, Magdalina Anzhuiskaya, Margitszölö, Petrovskii und Republican wird die Traubensorte Madeleine Angevine bezeichnet.