Long Jing

Ein Grüntee, der geröstet ist, aus dem Umfeld der Ortschaft Longjing nahe der Hauptstadt Hangzhou in der Region, die ostchinesisch ist, Zhejiang ist ebenfalls Longjing. Zu den zehn berühmtesten Teesorten Chinasa gehört der Longjing des Gebiets Xihu.

Name

Verschiedene lateinische Schreibungen für den Longjing-Tee haben sich in der Erde, die westlich ist, aufgrund der Nutzung unterschiedlicher Umschriftsysteme herausgebildet: Longjing Cha , Long Jing Cha , Lung Ching Cha , Lung Jeng Cha Die Bezeichnung bezieht sich Dabei auf die Rebbauzone von Longjing in Zhejiang. Das Zhejiang kann sprachlich mit Drachenquelle oder Drachenbrunnen übertragen werden. Manche Erzeuger verwenden so heutzutage weiterhin die obsolete Schreibung. Lung Ching nach dem altenglischen Wade-Giles-System.

  • als Namensbestandteile weisen

Tee, Tea und Cha auf die Eigenheit als Getränkebasis hin.

Produktion

Die Longjing-Teeblätter werden wie bei den meisten anderen Grüntees gerade nach dem Abpflücken gebräunt, um die naturgemäßen Oxidationsprozesse zu verhüten. Die Oxidationsprozesse sind Bestandteil der Herstellung von Schwarzoolong und Oolong-Tees. Die Longjing-Teeblätter haben wie andere Grüntees eine minime Oxydation. Das Aufgussgetränk gibt nach dem Weichen einen gelb-grünlichen Farbstoff ab. Nutramin Aminocarbonsäuren, Grad und eine der größten Konzentrierungen an Catechinen bei Aufgussgetränken enthalten die -knospen und Teeblätter.

Qualität

Extrem kostbar sein kann das Aufgussgetränk. Von der respektiven Qualitätsstufe hängen die Abgabepreise ab. In sechs Kategorien unterteilt: herausragend, äußerst ausreichend, positiv, zufriedenstellend, Genügend und Nicht Genügend wird Longjing. Ein günstiger Anhaltspunkt auf Beschaffenheit sind aufgegossene Teeblätter. Die Beschaffenheit wird durch Gleichmaß und Gelassenheit der Blättchen, die geerntet sind,, somit vor der Verarbeitung, festgelegt. Feine, gesamte Schmierblätter produzieren hochqualitative Longjing-Tees. Die Schmierblätter scheinen gemeinsam er. Nach dem Aufbrühen in ihrer Färbung von blau bis tiefgrün differenzieren können sich Teeblätter begrenzterer Qualitätsstufen. Eine äußerst üppige, trübe und grüne Färbung haben die Blättchen hochqualitativer Longjing-Tees vor der Essenz.

  • eine Untersuchung von Wang und Ruan besagt
  • dass eine Facette der gering anerkannten Prätention des Longjing-Tees eine größere Konzentrierung an Pflanzenfarbstoff ist
  • Dies hervorbringt einen dunkelgrünen Farbstoff

Dass kostenlose Theanin-Konzentrationen und Aminocarbonsäuren zu einem Geschmackssinn, der als wohl empfunden ist, beitragen, zeigt die Untersuchung.

Legenden

In der Qing-Dynastie von Imperator Kangxi wurde Longjing-Tee zu. Gong Cha ‚ daher Kaiserlichem Hoftee aufgehoben. Der Enkel von Kangxi, Imperator Qianlong besuchte laut Mythos während einer seiner Inspektionsreisen den Bereich um den Westsee. Wo ihm ein Becher Longjing-Tee zugereicht wurde, ging er zum Hu Gong Heiligtum unter dem Löwengipfelbergc. 18 Teebüsche waren vor dem Hu Gong Gotteshaus.

  • So vom Longjing-Tee imponiert war Imperator Qianlong
  • der ebenda produziert wurde
  • dass er diesen 18 Teebüschen speziellen fürstlichen Rang verlieh

Einen anschließenden Mythos gibt es. Sie bindet Qianlong mit Longjing-Tee ver. Dass er während seiner Anwesenheit im Heiligtum die Ladys beim Teepflücken beobachtete, wird es genannt. Dass er sich entschied eigenständig auszuprobieren, war er so von ihren Fortbewegungen eingenommen.

  • Er empfing während des Teepflückens die Meldung
  • dass seine Mutter Chongqing malade war
  • seine unmittelbare Wiederkehr nach Peking wünschte

In seine Ärmel steckte er die Blattwerke, die gepflückt sind, und er machte sich umgehend auf die Wegstrecke nach Peking. Er stattete ebenda seiner Mutter umgehend eine Visitation ab.

  • Den Duft der Blättchen bemerkte sie
  • der aus seinen Ärmeln kam
  • Sie für sie aufkochen ließ er umgehend
  • Berichtet wird es
  • das genau übertragen Drachenbrunnen heißt
  • dass Longjing nach einem Wasserreservoir ernannt wurde
  • Der Drachenbrunnen enthält verhältnismäßig trübsinniges Selterswasser

Das seichtere Niederschlagswasser weist nach dem Niederschlag an dem Aussehen zuweilen eine Umgrenzung, die gewunden ist, zum Quellwasser auf. Die Umgrenzung, die gewunden ist, sollte der Fortbewegung eines spanischen Drachensd gleichen.

Dass Gewässer vom berichten andere Überlieferungen. Dreaming of the Tiger Spring Um den ausreichendsten Wohlgeschmack von Longjing zu erbringen soll benutzt werden. Von der zeitligeren unterscheidet sich die Wassergüte dieser Bezugsquelle nun selbstverständlich enorm.

Echter Longjing

Es gibt verschiedene Definitionen von Longjing. eine gebräuchliche Definition ist jedoch, dass Echter Longjing zumindest aus der Provinz Zhejiang in China kommen muss. In unterschiedliche Pflanzflächen und Dörfchen in dem Umfeld des Westsees von Hangzhou grenzt die wertkonservativste Begriffsbestimmung den Ursprung des vorzüglichsten Aufgussgetränkes ein. Als irgendeines Aufgussgetränk beschrieben werden kann er außerdem. Das Aufgussgetränk wird im Stadtteil Xihu gepflanzt. Wirklich nicht aus Hangzhou ist die mehrheitliche Mehrzahl des Longjing-Tees auf dem Marktgebiet allerdings. In Landesteilen wie Yunnan, Guizhou, Sichuan und Guangdong produziert werden viele dieser gestelzten Longjing-Tees.

  • Authentische Händler bieten allerdings bisweilen Anti-Fälschungsetiketten an
  • Zu geben sie sichtbar
  • dass das Aufgussgetränk nicht aus Zhejiang ist

Varianten

  • Mingqian Long Jing: e Der Mingqian oder Vor-Qingming Von den ersten Frühlingssprossen bis vor dem Qingming-Fest am 5. April abgepflückt werden muss Long Jing. Mit 10 Tagen ist der Produktionszyklus äußerst zeitweilig. Von schlechterer Wertigkeit ist Aufgussgetränk. Das Aufgussgetränk wird nach dieser Zeitlang abgepflückt. Eigenständig von der geographischen Situation des Produktionorts zeichnet sich diese Gattung des Long Jing durch das kurzzeitige Zeitfenster in der Jahresproduktion aus.
  • Xihu Long Jing: f Der Xi Hu
    • Der Platz ist
    • wo der Westsee Long Jing gepflanzt wird

    Als einer der berühmtesten Teesorte Chinas gilt er und er wird in einer Rebbauzone, die definiert ist, von 168 Quadratkilometern zugebaut. Xihu-Longjing-Tee wurde geschichtlich in vier Rubriken aufgeteilt: Löweg, Wolkeh, Drached und Tigeri.

    • da die Unterschiedlichkeit zwischen den Rubriken über die Jahre unkenntlich wurde
    • Diese Einteilung wurde jetzt zu Shifeng-Longjing, Meiwu-Longjing verändert
    • Zusammengefasst als Xihu-Longjing angesehen sind die übrigen
      • – außerdem Lion Long Jing bezeichnet

      Die hervorragendste Sorte unter allen Xihu-Longjing-Sorten ist das. Er wurde anfänglich von der Xihu-Longjing-Farm, die geschützt ist, zweiter Klasse produziert. Eine Gattung des Xihu-Long Jings vom Produktionsgebiet Shifeng Shan . Neu schmeckt er. Kantig und langanhaltend ist sein Geruch. Eine Färbung, die gelb-grünlich ist, haben seine Blättchen.

    • Qualitativ exakt so wertvoll und daher ähnlich mit dem Lion Long Jing ist Diese Gattung.
    • Meiwu Long Jing: l Gattung Cloud – außerdem Meijiawu Long Jing bezeichnet. Ein Genre des Xihu-Longjings aus dem Gebiet des Dörfchens Mejiawum. Bekannt für seine Färbung, die jadegrün ist, ist jenes Aufgussgetränk.
    • Hupao Long Jing: n Gattung Katze – zudem Tiger Spring Long Jing genannt. Nach der hervorragendsten Wasserquelleo in den Tiyun-Bergen genannt wurde er. Für mehrfache Konzentrate angemessen ist dieser Gattung des Xihu-Longjings.
  • Von abseits des Distrikts Xihu kommt jenes Aufgussgetränk. Es sind größtenteils aus der Rebbauzone Qiantang bei Hangzhou beziehungsweise Yuezhouq bei Shaoxing.
    • Sieht ähnlich aus
    • Wird häufig mit dem Echten durcheinandergebracht

    Ein Bai Pian ist er tatsächlich. Aus Anji in der Region Zhejiang kommt er.

    • In den zeitigen 1980er Jahren angebaut wurde er
    • Er ist ein Grüntee aus einer Eigenart von Weißteebüschen
    • Ist daher äußerst ungewohnt
    • Mehr Aminocarbonsäuren als alltäglicher Grüntee enthalten soll er

Bilder

  • Longjing-Tee – Drachenbrunnentee

Trivia

Longjing-Teeblätter werden bei dem wohlbekannten Essen der regionalen Hangzhouer-Küche, Riesengarnelen nach Longjing-Arts aus regionalem Flussgarnelenfleisch als namensgebende Komponente als Küchengewürz benutzt.

Anmerkung