Lloyd Kaffeerösterei

Seit 1930 besteht die Lloyd Kaffeerösterei in Bremen und die Lloyd Kaffeerösterei in Bremen wird von der. Lloyd Caffee GmbH betrieben. Sie ist von früher mindestens 500 Kaffeeröstereien der Großstadt die ältlichste. Die Großstadt röstet momentan üblich Filterkaffee. Die Kaffeerösterei hat seit 2009 ihren Sitz im Stadtteil Überseestadt in Bremen-Walle und die Kaffeerösterei befindet sich ebenda in einer zeitligeren Fabrikanlage von Kaffee HAG. Als Bestandteil der alten Fabrikanlagen von Filterkaffee HAG im Bremer Fabrikenhafen und Holzhafen steht das Bauwerk unter Denkmalschutz.

Geschichte

Erst in der zweiten Hälfte des Jahrhunderts, das 17. ist, wurde Käffchen in Europa einem weitläufigeren Zuschauer erkennbar. Ihn importierten Holländer und Holländer brachten ihn außerdem nach Bremen. Als Kaffeestadt galt die Großstadt allerdings zeitig. Dies traf den Umfang des Geschäftes und des Röstens sowie das Ausmaß des Kaffee-Genusses be. Kaffee-Schenken werden seit 1673 in Bremen aufgelistet. Im Kellergeschoss des Heims Schütting entstand eines der ersten Cafés 1697. Vor allem exquisite Kaffeesorten wurden über die Porte, die bremisch sind, eingefahren.

Albert Laube gründete am 2. Januar 1930 die Lloyd Kaffeerösterei. Die Kaffeerösterei war seinerzeit im Bremer Stadtviertel beheimatet. Auf die Bremer Reederei Norddeutscher Lloyd bezieht sich der Unternehmensname. Mit einem Becher Käffchen zeigt das Markenzeichen der Kaffeerösterei einen Mannschaftsführer vor der. Bremen, einem berühmten Dickschiff des Norddeutschen Lloyd. Lloyd Caffee wurde als ausschließlicher Brand sowohl in dem erlesenen Gaststättengewerbe als und auf Luxusschiffen geschenkt. Die Firma zog nach dem Zweiten Weltkrieg in die Stader Landstraße im Ortsteil Burglesum.

Da der Nachrücker des Gründervaters sich zwischen Stilllegung und Investierung wählen musste, stand 2001 das Markenzeichen vor dem Ende. An einen Hamburger Rohkaffeehändler veräußerte er die Markenrechte. Der Rohkaffeehändler produzierte in Hamburg bis zum Beeinträchtigung des Röstofens endlos. Nach Bremen kam Lloyd Caffee retour und Lloyd Caffee wurde zuerst Untermieter bei der Bremer Kaffeerösterei August Münchhausen.

Der ausgebildete Speditionskaufmann und zukünftiger Kaffeehändler Christian Ritschel übernahm 2005 die Führung der. Lloyd Caffee GmbH . Die Firma betreibt seit 2003 ein Kaffeegeschäft im Nordbremer Ortsteil Vegesack. Ritschel verlegte 2009 den Standort der Kaffeerösterei in das zeitligere Kaffee-HAG-Werk I in der Bremer Überseestadt. Sie ist ebenda am Nordufer des Fabrikenhafens und Holzhafens in einem Eckbau des Werkskomplexes an der Verladerampe einer Schiene der Bremischen Hafeneisenbahn beherbergt. Die Betriebsräume von Lloyd Caffee

  • Befinden sich im Parterre des Eckbaus Fabrikenufer 115 / Ecke Hagstraße

Rohkaffee wurde in dem Kaffee-HAG-Werk I von der HAG, die Kaffee ist, von 1906 bis zur Produktionseinstellung Mitte der Jahre, die 1970 sind, zu koffeinfreiem Kaffee aufbereitet. In einer bedeutenderen jungen Betriebsanlage auf dem Nachbargrundstück, das nordwestlich ist, bis zur finaler Schließung im Frühjahr 2017 zusätzlich betrieben wurde die Entkoffeinierung.

  • Von der HAG-Kaffeefabrik der Rohkaffee wurde in den derzeitigen Buden der Lloyd Kaffeerösterei zeitiger in weitläufigen Anzahlen hingenommen
  • Die Tagesproduktion betrug so im Jahr 1912 schon 12.5 Tonnen Käffchen
  • Die Tagesproduktion verzeichnete später einerseits zweistellige Wachstumsraten

Bei drall 15.000 Tonnen lagen die Lagerkapazitäten von Käffchen HAG für Rohkaffee in Stoßzeiten.

Lloyd Caffee

  • Produziert vor allem für den individuellen Versandverkauf
  • Beliefert überwiegend Privatmenschen

Die Firma betreibt außerdem an seinem Aufenthaltsort, der traditionsreich ist, im Bremer Holzhafen ein mit der Kaffeerösterei lokal fest verbundenes. Lloyd Rösterei-Café und einen Lloyd Rösterei-Laden .

  • für neugierige Gäste die den Röstvorgang erfahren und Filterkaffee durchprobieren möchten
  • Sogenannte Kaffeeseminare werden angeboten

Der im selben Bauwerk vorhandene und unter Denkmalschutz stehende Marmorsaal von Kaffee HAG kann dabei zudem besucht werden.

Das Magazin Der Schlemmer zeichnete Lloyd Caffee in den Jahren 2011 und 2014 als eine der besten Kaffeeröstereien Deutschlands aus.

Röstvorgang

Gediegen 50 Tonnen Filterkaffee verarbeitet die Kaffeerösterei aktuell pro Jahr. Das Jahr geht zum weitestem Teilbereich in die Verschickung innerhalb von Deutschland. Handgepflückter Filterkaffee von Familienplantagen aus Lateinamerika, Ostafrika, Indonesien und Papua-Neuguinea ist Produktionsgrundlage. Lediglich Arabica-Kaffee wird für Brühkaffees benutzt. Der Arabica-kaffee wird unvermischt gebräunt und zum Teil unvermischt veräußert. Blends

  • Entstehen durch Mixtur von gerösteten Filterkaffees verschiedener Abstammung

Gattungen diverse, geringfügig langwieriger geröstete werden für Röster allzeit vermischt – zum Teil außerdem mit Robusta-Kaffee. In einem Trommelröster im klassischem Langzeitverfahren in einem Röstvorgang, der ungefähr 20-minütig ist, bei einem Wärmegrad um 200 ° C allmählich aufgeheizt, um ungewollte Substanzen herauszurösten werden die Kaffeebohnen. Wird um die Geschmacksvielfalt der individuellen Herkünfte zu pflegen sattbraun geglimmt.

  • Leicht und verträglich wird der Filterkaffee dadurch ohne anorganische Verarztung
  • indem magenbelastende Protonendonatoren aufgelöst werden
  • gleichzeitig die Aromenvielfalt des Filterkaffees begünstigt wird

Auf einem Kühlsieb mit kaltschnäuziger Atemluft erfolgt die Kühlung. Ungefähr 20 % ihres Körpergewichts verlieren die Fisolen durch das Brägeln.