Langkapselige Jute

Eine Nutzpflanze und Faserpflanze aus dem Stamm der Malvengewächse ist die Langkapselige Jute – deutsch zudem Gemüsejudenpappel oder Muskraut, orientalisch ملوخية mulūchiya, DMG mulūḫiya, im deutschem Geschäft gewöhnlich unter der Kennzeichnung Molokhia.

Beschreibung

Eine einjährige, krautige Blume ist die Langkapselige Jute. Dies reicht Wuchshöhen von an dicht 2.50 Meter er. Ellipsenförmig bis schmal-elliptisch oder länglich-eiförmig bis eirund und papierartig, am Maßnahme gerundet, zur Spitzenstellung weg scharf zulaufend sind die Blättchen. Behaart ist die Ader, die eindeutig hervortretend ist.

  • 4.5 bis 14 Zentimeter weit und 1 bis 5 Zentimeter weitläufig sind sie
  • Gezähnt sind die Gefüge
  • Ausgeweitet zu an voll 2.3 Zentimeter langwierigen Bärten sind die Zähnungen, die beide sind, am Ausgangspunkt
  • 1.4 bis 5 Zentimeter groß und auf der Oberseite mit behaarten Haarschöpfen belegt ist der Blütenstiel

Haarlos ist das 0.5 bis 1.6 Zentimeter lange Nebenblatt.

  • Ein, Heft, das ein- bis zwei- und rar dreiblütig ist, ist der Blütenstand
  • An voll 2 Millimeter groß und haarlos ist der Blütenstandsschaft
  • An dicht 3 Millimeter groß und haarlos sind die Deckblätter

5 bis 8.5 Millimeter länglich und 1.5 bis 3 Millimeter groß am Seite des Anfanges bewimpert sind die fünf Kelchblätter. 5 bis 7 Millimeter weit und 1 – 2 Millimeter groß, hell beige, umgekehrt-lanzettlich und am Entstehung klein geschlagen sind die fünf Kronblätter. Bewimpert ist der Fingernagel.

Zylindrisch und an dicht 3.5 Millimeter länglich ist das Ovar. Auf einem entschiedenen Fruchtstiel steht die, Hülse, die zylindrisch und zehngerippt ist, eben bis einfach weich und die, Hülse, die zylindrisch und zehngerippt ist, ist 2 bis 8 Zentimeter länglich und 0.4 bis 0.7 Zentimeter groß. Spitz, 1.5 bis 2 Millimeter länglich, irregulär gestreift und schwärzlich sind die Samenkerne.

2n = 14. beträgt die Chromosomenzahl.

Verbreitung

Pantropisch durchgesetzt ist die Gattung. Wenigstens Pakistan und Indien ist ihr Heimatland.

Benutzung in der Kochkunst

Die Blume wird in der Arabischen Kochkunst für ein groß populäres Essen benutzt.