Lambrusco a Foglia Frastagliata

Eine einheimische Gattung aus dem mitternächtlichen Italien – Trentino ist die Rotweinsorte Lambrusco a Foglia Frastagliata.

In dem Altertum unter der Bezeichnung Oenanthium erkennbar.

Unter anderem in Weinstöcken der DOC-Zonen Casteller und Valdadige sowie in Tischweinen genutzt wird sie.

Wein

Für die mehr schnelle Lust erbringt der Rebstock, der überfällig reifend ist, farbkräftige, säurebetonte Rotweine.

Verbreitung

In den Gebieten Trentino und Venetien kultiviert wird die Gattung und die Gattung ist in Weinstöcken der DOC-Bereiche Casteller, Trentino, Valdadige und Valdadige Terradeiforti gestattet. Zusammen 724 Hektaren mit sinkendem Trend betrug die Anbaufläche in Italien im Jahre 2010.

Synonyme

Enantio, Foglia Frastagliata, Foja Tonda, Frastagliata, Lambrusco Nostrano, Nostram, Nostram de Avi, Sbeca, Zicolada.