La Crosse (Rebsorte)

Eine Weißweinsorte ist La Crosse. Um eine Neuzüchtung zwischen ES 114 x Seyval Blanc handelt sich es. Auf seinem genauen Gewerbebetrieb in der Nachbarschaft von Osceola in Wisconsin erfolgte die Straßenkreuzung im Jahre 1971 durch Elmer Swenson. Die Traubensorte St. Pepin entstand mittels der Straßenkreuzung, die gleich ist, gleichzeitig. Fruchtige Weißweine erbringt La Crosse.

In den Teilstaaten, die amerikanisch sind, Nebraska, Iowa, Minnesota, Wisconsin, Illinois, Ohio und South Dakota sind Bepflanzungen der Gattung, die frühreifend ist, geläufig.

Auf der Recherche nach frühreifenden und winterharten Gattungen war Elmer Swenson. Die Gattungen sind für den Norden der Vereinigten Staaten angemessen. An -25 Grad Fahrenheit ist La Crosse winterhart. Die Gattung ist empfindlich gegen die Pilzkrankheiten Echte Braunfäule und Falsche Braunfäule.

Siehe ebenfalls das Stück: Weinanbau in den Vereinigten Staaten sowie die Aufzählung von Traubensorten.

Herkommen: ES 114 x Seyval Blanc.