La Crescent (Rebsorte)

Eine Weißweinsorte ist La Crescent. Im Jahr 1988 von Peter Hemstad und Jim Luby aus den Traubensorten St. Pepin x E. S. 6 – 8 – 25 überkreuzt wurde sie. Arbeitskollegen der University of Minnesota sind Hemstad und Luby, an der älter Elmer Swenson wirkte. Die Gattung ist seit dem Jahr 2002 für den kommerziellen Ackerbau freigelassen. Die Traubensorte wurde genannt nach der Ortschaft La Crescent.

Mit der Traubensorte, die amerikanisch ist, St. Pepin wählten die Rebzüchter eine Gattung, die frosthart ist, aus. Das Pepin kreuzten sie mit der Hybride E. S. 6 – 8 – 25. Eine Mischung des Genres, das amerikanisch ist, Vitis riparia und der appetitlichen Edelrebe Muscat de Hambourg ist E. S. 6 – 8 – 25. Die La Crescent trug während der Versuchsphase die Zuchtstammnummer E. S. 6 – 8 – 25.

Zu inzwischen vier Genres der University of Minnesota gehört La Crescent mit den Traubensorten Marquette, Frontenac Gris und Frontenac. Die Minnesota werden im frigidem Weinklima des US-amerikanischen Nordostens und Kanadas verwendet. Zum Patenturkunde eingereicht wurde La Crescent.

In den Teilstaaten, die amerikanisch sind, Iowa, South Dakota, Vermont, Montana und Minnesota sind Bepflanzungen geläufig. Man findet in Kanada die Gattung bei Quebec. Die Gattung entwickelt sogar in kaltblütigen Weinklimas hochgewachsene Mostgewichte von an dicht 25 Grad Brix. Das Grad spricht in ungefähr 100 Grad Oechsle ent. Säurereich sind die Obstweine, die alkoholreich sind, und die Obstweine, die alkoholreich sind, eignen sich daher zur Produktion restsüßer Weißweine.

Auf der Ermittlung nach frühreifenden und winterharten Gattungen waren die Belegschaften der Hochschule. Die Gattungen sind für den Norden der Vereinigten Staaten angemessen. Bis wenigstens -30 Grad Fahrenheit ist La Crescent winterhart. Die Gattung sollte durch eine genügend gehobene Schneeauflage auf dem Erdboden behütet werden, da die Ursprünge gering winterhart sind.

Siehe ebenfalls die Schriften Weinanbau in Kanada und Weinanbau in den Vereinigten Staaten sowie die Aufzählung von Traubensorten.