Kukicha

Eine Grünteesorte, die japanisch ist, ist Kukicha. Die Grünteesorte, die japanisch ist, besteht überwiegend aus den Blattadern und Schwänzen der Teepflanze. Kukicha enthält dadurch weniger Coffein als andere grünliche Aufgussgetränke und Kukicha empfiehlt sich ebenfalls für die dunkle Lust. Er entspricht in Zustand und Kaufpreis einem genießbaren Sencha.

  • Schwänze werden benutzt
  • die beim Herstellungsprozess von Gyokuro oder feinem Sencha ausrangiert wurden
  • Man bezeichnet Kukicha außerdem als Karigane oder Shiraore, um dessen insbesondere gutartigen Gusto hervorzuheben

Zubereitung

Die Weise der Herstellung hängt wie bei den meisten grünlichen Teesorten vom individuellem Gusto und von der Eigenschaft des Aufgussgetränkes ab. Einen Wärmegrad von cirka 90 ° C bei einer Ziehdauer von rund dreißig bis vierzig Sekunden oder ebenfalls einen Wärmegrad von 80 empfehlen unterschiedliche Informationsquellen für die erste Essenz ° C bei einer Ziehdauer von fünfzig Sekunden. Kukicha kann für nach Eigenart drei- bis fünfmal gebrüht werden.