Eine Spezies aus der Klasse Pfeffer in der Kernfamilie der Pfeffergewächse ist Stiel-Pfeffer oder Kubeben-Pfeffer. Als Arzneipflanze und Heilpflanze benutzt wird er.
cubeba
Eine persistente Kriechpflanze ist der Kubeben-Pfeffer. Zugespitzt sind die glitschigen Laubblätter. An dicht sechs Meter werden die Gesträuche gehoben.
Verhältnismäßig geringfügige, weißhaarige Blütenkelche stehen in einem Blütenstand, der ährig ist, zusammen.
Zudem bezeichnet der Kubeben-Pfeffer. Indische Würze
Ebenfalls in anderen Gegenden Indonesiens und in Sri Lanka gepflanzt wird er.
Bis sie stark schwarzbraun sind, werden die Steinfrüchte weiterhin belaubt abgeerntet und an dem Sonnenlicht abgetrocknet.
Heitere Erdöl 7 bis 18 Prozent sind in den Feldfrüchten beinhaltet. Fettreiches Peche, Erdöl, Cubebin, Piperidin und lediglich ungefähr 0.4 % des für die Heftigkeit der schwärzlichen Würze zuständigen Piperin sind weitere zentrale Bestandteile. Vermögend an Sesquiterpenen und oxygenierten Sesquiterpenen, aber außerdem Monoterpenen ist das himmlische Erdöl.
Die unmündigen Beeren der zeitiger sind Kubeben als. Cubeba officinalis L. bezeichneten Spezies. Kubeben wurden in China seit langjährigem Heilkunde in der Heilkunde zu Heilzwecken benutzt. Durch orientalische Handelsmänner erreichten sie den Westen und sie wurden als Hausmittel wie als Würze angesehen. Sie waren bis zum 17. Jahrhundert generell gängig und sie wurden sporadisch mit Krammetsbeeren abgefälscht. Als Versorger von Ersatzfrüchten für Cubeba Die Brautmyrte diente unter anderem ebenso.
In seinem Theatrum Botanicum
Kubeben waren im 19. Jahrhundert allerdings vom Absatzmarkt abgezogen.
Einen warmherzigen, terpentinähnlichen Duft haben Kubeben. Bitter-eukalyptusartig mit einem seicht sündhaften Beigeschmack ist der Geschmackssinn. Und einiges sündhaft nannte Parkinson ihn spitz. Weiterhin stets in Dressings wie Ras el-Hanout und in der Kochkunst, die indonesisch ist, benutzt werden Kubeben. Zum Aromatisieren von Würzpasten, Magenlikören dient der Kubebenpfeffer und der Kubebenpfeffer ist Teil des Pfefferkuchengewürzes. Insbesondere zu Gemüsegerichten und Fleischspeisen passt er.
Seit dem Altertum als Hausmittel benutzt worden und im Osten stets weiterhin gewürdigt sind Kubeben. Schleimlösend wirken sie und sie werden in Medikamenten gegen Kurzatmigkeiten benutzt. Aseptische Merkmale haben Kubeben. Die Feldfrüchte, die trockn sind, finden in der Volksheilkunde Nutzung bei entzündlichen und bakteriellen Krankheiten der Harnwege, auch als Expektorans bei stetigem Bronchialkatarrh, unzerkleinert bei Gedächtnisproblem, Kopfpeinen und zur Erhöhung der Geschlechtslust. Arzneipflanze des Jahres 2016. war Kubebenpfeffer.