Kriek

Ein gewohnt in Belgien hergestelltes Fruchtlambic mit einem Alkoholgehalt von ungefähr 4 % bis 6 % ist Kriek. Zu den Bierspezialitäten, die belgisch sind, zählt es.

Herstellung

Rund 200 Gramm würzige Kirschbäume werden pro Liter Bierchen in Lambic mazeriert und drei bis 18 Monate zwecks zweiter Gärung durch Fructose im Bottich aufgelassen. Die Mälzer bevorzugen weiterhin heutzutage die antike Kirschenart Schaarbeek aus der Nachbarschaft von Brüssel.

  • Gewöhnlich erst gepflückt werden die sowieso allerdings geringen Kirschbäume der, Gattung, die ständig rarer werdend und hantig schmeckend ist,
  • wenn sie nur einfach geschrumpft sind
  • dadurch schon fokussiert wurden

Für einen kräftigeren Duft sorgt dies. Eine mohnrote Färbung hat das Kirschlambic und das Kirschlambic duftet massiv fruchtig.

Verzehr

Bei einem Wärmegrad von 5 bis 6 ° C aus Ballongläsern ausgetrunken wird Kriek. Es zu einem populären Sommergetränk werden gewähren haben seine Oxidionenakzeptor und Fruchtigkeit. Es wird im Winter auf Christkindlmärkten außerdem hitzig und würzig angeboten. Auch als Ingredienz in der Kochkunst, die flämisch ist, eingesetzt wird Kriek.