Kōshū (Rebsorte)

Die Bezeichnung einer Weißweinsorte ist kōshū. Die Weißweinsorte ist exklusiv in Japan bekannt. Sie wird den Weißweinsorte beigeordnet, obwohl der Pelz der Beeren rot bis rosenfarben getönt ist.

  • Alle im südlichen Bereich der Hauptinsel Honshū liegen die Rebbauzonen jenes als Nationaltraube Japans geltenden Rebstocks in den Präfekturen Yamanashi, Yamagata und Okayama
  • Der Rebstock wurde ernannt nach der zeitligeren Region Kōshū
  • Der Rebstock deckt sich in ungefähr mit der frischen Präfektur Yamanashi

Wenig verfügbar sind größere verbundne Schilfe. Von einigen Kellereien, die wenigen sind, von Kleinwinzern mit lediglich wenigen 100 Quadratmetern Weinanbaufläche angekauft wird die Mehrheit des Lesegutes. Um Kasunuma in der Präfektur Yamanashi konzentriert sich nahezu 90 Prozent der Weinanbaufläche. Im Unterschied zu anderen einheimischen

  • japanischen Rebstöcken ist

Vitis vinifera Von abendländischen Rebstöcken stammt -Sorte somit ab. Über die Seidenstraße zuerst nach China gekommen sein dürfte sie, von wo sie nur weit vor dem Jahre 1000 mit buddhistischen Klosterbrüdern Japan erreichte. Ihr Ackerbau wurde brieflich genannt erstmalig im Jahr 1186.

Tiefe Erden bevorzugt der Rebstock, der starkwüchsig und ertragreich ist. Gegen die Rebkrankheiten, die meisten sind, widerstandsfähig, jedoch gegen Frost äußerst empfindsam ist sie. Zu den Gattungen, die spätreifend sind, zählt sie. Vor Mitte Oktober beginnt die Auslese gewöhnlich nicht. Ziemlich lockerbeerig in starken, konischen Weintrauben besammelt sind die weiten, gelassen eiförmigen Beeren. Sie sind Pflückreif von hellrötlicher Färbung. Sodass sie nicht einfach abzupressen sind, sind die Beeren dickschalig und festfleischig. Tafeltraube, die Kōshū wird außerdem als ist, besonders angesehen die. Die Pergola-Erziehung wird als übliche Reberziehung der Rebstöcke zur Förderung von Tafeltrauben oft ausgewählt. Einschließlich dicht 800 kg Weintrauben tragen einzelne gealterte Reben nicht ungewöhnlich. Die Zahl kann in tiefen Untergründen auf einschließlich voll 2500 kg Weintrauben / Rebe hochgehen.

Die Moste der Kōshū werden größtenteils mit anderen, größtenteils weltweiten Gattungen beschnitten. Sortenreine Weinstöcke kommen in letzter Zeitlang aber ebenfalls auf den Absatzmarkt und selbst in den weltweiten Geschäftsverkehr. Von gewitzter, grünlichgelber Färbung, locker, sauber und fruchtig sind die Weinstöcke. Einen feinfühligen Wohlgeruch von Yuzu und Nashi weisen gelungene Weinstöcke auf. Werden daneben vorwiegend mit Cabernet Sauvignon verschnittene Roséweine hergestellt. Auf Grundlage der Kōshū-Rebe erzeugt die Weinkellerei Kizan Alkohole.