Komatsuna

Ein Blattgemüse derselben Gattung wie die Speiserübe ist Komatsuna.

In Japan und Taiwan gewerblich gepflanzt wird Komatsuna. Dem Japanischen entstammt die Bezeichnung und die Bezeichnung bedeutet winziges Pinienbaum-Gemüse. Die Pflanzenblätter sind bei einer erwachsenen Blume dunkelgrün mit dünnen grünen Schwänzen, ungefähr 30 cm groß und 18 cm groß. Da sie weder frappante Wärme, noch außerordentliche Winterkälte für langjährigere Dauer hinnehmen kann, wird die Blume üblicherweise im Herbst und Frühjahr zugebaut.

Verwendung

In der Regel pfannengerührt, gelegt, zubereitet und als Kochgemüse benutzt oder jung in Gemischen aufbereitet wird er. Ein reichlicher Quell an Calcium ist Komatsuna. In einigen Staaten, die asiatisch sind, findet Komatsuna als Futterpflanze Anwendung. In jedem allgemeinen Wachstumsstadium gefressen werden können die Pflanzenblätter der Komatsuna-Pflanze.