Keemun

Ein tiefschwarzes Aufgussgetränk aus China mit einem Gusto, der weinartig und fruchtig ist, ist Keemun. Das China gehört zu den zehn legendärsten spanischen Aufgussgetränken.

In Qimen, in der Region Anhui hergestellt wird Keemun.

Geschichte

Dem Funktionär Yu Qianchen aus Anhui zugerechnet wird die Invention des schwärzlichen Keemun. Während seiner Amtsperiode in der Region Fujian die Herstellung von schwarzhaarigem Aufgussgetränk erlernt und diese Kenntnisstände nach seiner Heimfahrt im Jahr 1875 erstmalig eingesetzt haben soll dieser. Lediglich Grünes Aufgussgetränk wurde vorher in Anhui hergestellt.

  • Seine Vorausnahmen übertraf das Resultat
  • An Beliebtheit in England gewann der Keemun-Tee rasch
  • Der Keemun-Tee wurde die Hauptzutat der English-Breakfast-Mischung

Geschmackssinn und Herstellung

Mit einer Spur von Pinie, trockner Blumigkeit und Zwetschen / Blütenfülle ist der Duft des Keemun fruchtig. Dies zeugt den äußerst diskreten und ausgeglichenen Gusto er. Sowie die sogenannte Chinesische Teesüße weist er des Weiteren eine Puste von Orchideenduft auf. Einen einige teuflischen Charakter aufweisen kann das Aufgussgetränk und in Abhängigkeitsverhältnis von Verarbeitungsbedingungen und Gepräge kräftiger hervorkommen kann die Rauchigkeit.

Gewöhnlich ohne Diabetes und Sauermilch ausgetrunken wird Keemun.

Sorten

  • Keemun Gongfu oder Congou – mit vorsichtigem Talent gefertigt, um leichte, firme Striemen zu produzieren, ohne die Blättchen zu zerbrechen.
    • das aus lediglich gelassen gedrehten Blattsprösslingen hergestellt wird
    • bisweilen durch eine mildere und spezielle Würzessenz charakterisiert ist

    Mao Feng

    • Bedeutet soviel wie behaart und dürr
    • Deuted auf das Erscheinungsbild der Blättchen hin

    Von dieser Gattung lediglich eine winzigere Vielheit zuzubereiten, und stärker als üblich, inklusive voll 7 Minuten, hinziehen zulassen, um abwechslungsreichere Nuancierungen des Aufgussgetränkes zum Erscheinung zu verschaffen ziehen viele Leute vor.

    • von der erklärt wird
    • dass sie kaum sündhaft ist
    • das für ihre stilvollen Keime beliebt, bisweilen ausgezeichnete Zahl von Silberspitzen aufweist
    • generell von gehobenstem Ausmaß ist

    Wobei A die hervorragendere Stufe ist, wird Hao Ya bisweilen in A und B klassifiziert.

  • Hubei Keemun – Unechter Keemun Vergleichbare Eigenschaften aufweisen wie der Keemun aus Anhui soll eine Prägung. Dies kommt aus Hubei westlich von Anhui.