Im Ägäischen Meer und auf Euböa ist die Rotweinsorte Karabraimis innerhalb des Archipels der Kykladen heimatlich. Fein ist die Beschaffenheit der Rotweine. Obwohl momentan gewöhnlich lediglich Schoppenweine oder Hausweine produziert werden, sind Bepflanzungen auf Paros verheißungsvoll.
Die Umgangsform wird in der Ampelografie folgenderweise geschildert:
Cirka 30 Tage nach dem Fendant reift die Traubensorte und die Traubensorte gilt daher innerhalb der rotbraunen Traubensorten als überfällig reifend. Sie kann auf den Kykladen gewöhnlich Mitte bis Ende September gepflückt werden.
Unter den Bezeichnungen Harem-Ibraim, Impaen Charem, Impraem Kara, Karabryimis, Kara Chirei, Kara-Ibraim, Karambraimes, Karambraimis, Karampraimis und Matrasa ist die Traubensorte Karabraimis außerdem gewohnt.