Eine Tretmühle ist eine Kaffeemühle. Dies zerkleinert geröstete Kaffeebohnen zu Kaffeepulver. Angewiesen von seiner Nutzung ist die Qualität beziehungsweise Mahlstärke des Schießpulvers. Schwammiger gemahlen als Puder für eine Espressomaschine, die mit Druckwerk arbeitend ist, oder türkischen Filterkaffee wird Kaffeepulver für Filterkaffee. Der Mahlgrad
- Kann bei einigen Mühlespielen übergangslos abgestellt werden
Vor dem Handspiel, das Elektrifikation der Haushaltung wurden die Fisolen mit dem ist, gemahlen.
- Kurbelgetriebene Kegelmühlen dienten dazu
- die auf der Brutstätte festgehalten oder mit einem Spannbügel am Festtafel angeschraubt wurden
- an der Mauer angebracht waren
Typen nach Eigenart der eingesetzten Zerkleinerungswerkzeuge
Filterkaffeemühlen
- Propellermühlen
- Ein Schlag-Messer, das sich rasch drehend ist, besitzen Propellermühlen.
- Scheiben- oder Flachmühlen
- Aus zwei ähnlichen Mahlscheiben von ungefähr 40 mm Diameter mit Verflechtung bestehen sie. Die Verflechtungen drehen zueinander. Relativ rasch verschleißen sie und sie sind deswegen lediglich für milde Quantitäten angemessen.
- Kegelmühlen
- Aus einer Mühle, die kegelstumpfförmig ist, bestehen sie, in das aus einem Vorratsbehälter, der darüber angeordnet ist, die Fisolen fallen. In einen Auffangbehälter fällt das Kaffeemehl, das gemahlen ist, anschließend dann. Sie kommen dank ihrer Funktionsweise mit deutlich niedrigeren Umdrehungsfrequenzen aus und sie erhitzen sich daher gering kräftig. Diese Mühlenart ist daher für umfangreichere Summen stärker angemessen und diese Mühlenart arbeitet aromaschonender. Sie gewährleisten zudem eine gemeinsame Teilchengröße. Nach diesem Grundprinzip arbeiten ebenfalls handbetriebene Kaffeemühlen mit Holzgehäusen.
- Walzenmühlen
- In dem Industriezweig zum Essen des Filterkaffees für Vakuum-Packungen benutzt werden sie. Äußerst enorme Beträge bearbeiten können sie und sie erzeugen dabei wenig Wärme.
Espressomühlen
- Kegelmühlen
- Und mit mächtigen kulinarischen Varianten die Spitzengruppe der Espressomühlen bilden sie mit winzigen Haushaltsmodellen den Anfang. Durch ihre niedrige Drehgeschwindigkeit und die dadurch niedrige Mahlguterhitzung zeichnen sich sie aus. Zudem für hochstehenden Durchsatz angelegt sind die gastronomischen.
- Scheibenmühlen
- Ein Scheibenmahlwerk zwischen 50 und 85 mm Diameter haben die hochstehenden Heim-Espressomühlen sowie die Standard-Gastronomiemühlen. Um das Schießpulver durch die Zentrifugalkraft weitertransportieren zu können und genügende Mahlgeschwindigkeiten zu erzielen brauchen sie eine stärkere Umdrehungsfrequenz. Mit Umlauffrequenzen um 700 / min sind einige preisgünstige Models verfügbar / min.. Mit 1300 – 1400 arbeiten praktisch alle anderen.
Weil nur kleine Änderungen wesentliche Folgen auf die Geschmacksrichtung und die Crema haben – wenigstens bei Maschinerien ohne eingebaute Crema-Hilfe, ist spezieller Blickpunkt bei Espressomühlen auf die Mahlgradeinstellung einzulegen.
Sammlungen
- Kaffeemühlenmuseum Wiernsheim
- Kaffeemühlenmuseum Bramstedt
- Kaffeemühlenmuseum Röttingen