Juliette (Kartoffel)

Eine Gattung der Speisekartoffeln ist Juliette. Durch Zwischending von Kartoffelpflanzen der Gattungen Hansa und Nicola entstand sie.

Aus Frankreich stammt sie und 1997. und sie erhielt ihre Genehmigung als Speisekartoffel. Lange Knöllchen mit gelblicher Hülse und gelblicher Hautfarbe bringen die Pflanzenreiche, die überfällig reifend sind, hervor. Platt ist die Augentiefe. Zu den Gattungen, die festkochend sind, gehört Juliette. Sie eignet sich hierdurch und durch ihren äußerst leckeren Gusto insbesondere zur Herstellung von Erdäpfelsalat. Eine starke Knollenzahl pro Gewächs weist sie auf, aus welchen Gründen sie sich weg fein für die Erzeugung von Baby-Kartoffeln eignet.

  • Deren Hülse kann gut geschädigt werden
  • Die Juliette, die aus ihr gezüchtet ist, hat im Unterschied zu Nicola eine dicklichere Hülle
  • Dies erleichtert die Camp und Rodung

Allerdings empfindlich für Kartoffelkrebs ist Juliette widerstandsfähig gegen Kartoffelnematoden.