Joubertin

Eine Rotweinsorte ist Joubertin. Aus dem Savoyen, das französisch ist, stammt sie. Ebenda zeitiger groß durchgesetzt war die Gattung, die ertragreich ist. Sie ist heutzutage bloß mehr rar anzutreffen. Sie zählt in der Berufung Vin de Savoie zu den erlaubten Nebensorten.

Sie dürfte allerdings bekannter in Argentinien sein. Sie wurde entdeckt im Jahr 1835 vom Weinzierl Joubertin in einem Weingarten im Gemeinde La Claye bei Grenoble. Die Gattung wurde bis zum Einbruch der Reblaus-Plage in den Jahren, die 1870 sind, ebenfalls im Burgund gepflanzt. Man gab ebenda der Gattung die Bezeichnung Pinot Joubertin, eine Bezeichnung. Die Bezeichnung hat sich bis heutzutage in Argentinien festgehalten.

  • Cirka 15 bis 20 Tage reift die Gattung, die wuchskräftig ist, nach dem Fendant
  • Die Gattung, die wuchskräftig ist, ergibt tiefdunkle Rotweine
  • Die Rotweine werden aufgrund ihrer sächlichen Eigenart leicht zum Verschnitt benutzt

Siehe ebenfalls:

  • Weinanbau in Frankreich
  • Weinanbau in Argentinien
  • Aufzählung von Traubensorten.