Jacobsen Vintage 3

Eines der Bierchen, die am teuersten sind, der Erde ist Jacobsen Vintage 3. Von der Carlsberg-Brauerei in Dänemark produziert wird es.

Es kostet pro Lusche in Dänemark cirka 2000 Dänische Kronen.

Herstellung

Gewässer und Gersten-Malz die gängigen Bestandteile werden wie bei allen anderen Bölkstoffen gewohnt zuerst vermaischt und das Gewürz mit dem Hopfen aufgekocht. Die Würzessenz wird später mit Gärungsstoff verlegt. Die Carlsberg-Brauerei verwendet hierbei laut eigentümlichen Aussagen keinerlei ganz kostspieligen Grundstoffe, sondern lediglich gebräuchliche.

Einen Alkoholgehalt von 16 % hat das Erzeugnis. Es ständig und über eine Periode, die lang ist, erneutes Gärmittel zum Jungbier hinzuzufügen sowie das vorherige, tote Gärmittel strikt gesteuert, in völlig obligaten Zeitabschnitten, vom Erdboden des Gärbottichs abzulassen ist um diesen Alkoholgehalt ohne Destillation des Bierchens zu erzielen erforderlich.

  • Dadurch begründet sich diese Aktion
  • dass naturgemäßes Bierhefe bei einem Alkoholgehalt von 12 % im Jungbier abstirbt
  • Ist damit nicht mehr in der Position überdies mehr Zuckerharnruhr in Stoff umzuwandeln

Wenn die tote Bierhefe zu längst im Jungbier verbleibt, verdirbt außerdem der Gusto des Bierchens.

Das Bierchen wird nach Schluss dieses Brauverfahrens größere Zeitlang in Eichenfässern verwahrt, um einen charakteristischen Barrique-Geschmack zu herstellen.