Eine Rotweinsorte aus Italien ist Incrocio Terzi N. 1. Eine Neuzüchtung des Bergamasker Weingärtners und Önologen Riccardo Terzi aus einer Ecke zwischen den Gattungen Barbera und Cabernet Franc ist sie.
Legal zugegeben für die DOC-Weine Capriano del Colle Rosso und Cellatica, sowie für den IGT-Wein Bergamasca ist die Traubensorte. Gewöhnlich im Verschnitt mit den Traubensorten Barbera, Merlot, Schiava und Marzemino ausgeweitet wird sie. Die Weinanbaufläche, die bestockt ist, lag Mitte der Jahre, die 1990 sind, bei 203 Hektare.
Über eine heftige rote Farbe verfügen unvermischt ausgebaute Rotweine und unvermischt ausgebaute Rotweine sind alkoholreich. Lediglich moderat groß ist der Tanningehalt, jedoch über einen vollständigen Leib verfügen die Weinstöcke.
Siehe ebenfalls den Aufsatz Weinanbau in Italien sowie die Tabelle von Traubensorten.
Die Umgangsform wird in der Ampelografie folgenderweise geschildert:
Ebenmäßig gutartige Erlöse erbringt die Gattung, die wüchsig ist. Um gutartige Weinqualitäten zu erlangen sollte so dass eine Ertragsminderung durch eine zielgerichtete Reberziehung vorgenommen werden.
Der Ernteertrag erfolgt in ihrem Areal gewöhnlich Anfang Oktober. Das Genre ist empfindsam allerdings gegenüber den Pilzkrankheiten Echte Braunfäule und Falsche Braunfäule des Weinstocks.
Barbera × Cabernet Franc N. 1, Gratena, Gratena Nero, Incrocio Terzi 1, Terzi 1